Американская и амишская изобретательность в эпоху Джугаада — инновационное мышление о новой экономике

В то время как американские компании испытывают трудности в связи с экономическим спадом, который оторвался от парусов, более мелкие компании в далекой Индии прибегают к ряду изобретательных методов выживания финансового цунами (см. 01-21-2010 BusinessWeek, Не стоит недооценивать потребителей в Индии). Многие из этих достойны вниманияjugaadu«Стажировки существуют в течение длительного времени, но только сейчас они привлекают внимание, которого они заслуживают (см. 12-02-2009 BusinessWeek, Следующий мировой экспорт в Индии: инновации).

В этой и последующих статьях мы рассмотрим некоторые из этих «югаадских» практик и соответствующие примеры из традиции Ланкастерского университета. Американская изобретательность и Изобретательность амиша, Затем, анализируя мышление в основе этих блестящих стилей, мы надеемся, что они будут стимулировать инновации владельцев местных компаний.

Прежде чем идти дальше, важно сначала понять слово «югаад». По сути, он имеет двойное значение — узкий, что относится к прочным транспортным средствам, умело составленным из соскобленных частей (см. Фотографии, размещенные в моем блоге … см. Ссылку ниже), и гораздо более широкое объединение инновационной поправки или блестящего решения, которое применяется в очень широком диапазоне. Диапазон настроек.

Действительно ли эти подключенные машины, которые вы видите на картинках, научили нас чему-то инновационному бизнесу? На первый взгляд кажется, что это не тот случай, но если глубже задуматься, мы можем помочь нам в более творческом размышлении о вопросах, как и наши предки. Помимо прочих функций, их универсал Conestoga — часть транспортного средства, лодки, мотеля, магазина и части форта — имел пониженное дно, которое не позволяло грузу перемещаться вверх и вниз по склону, и которое могло поднимать вес, убегая от воды, холста вверх, чтобы защитить пассажиров и товары, колеса выше, чем камни и шины в том, что прошло через дорогу, и тормоз. Сегодняшний экстравагантный аналог — это твердотельный газ с тентом и мебелью, привязанная сверху лодка и машина в вестибюле.

Мы также можем посмотреть на сегодняшние 1600 компаний-амишей в Ланкастере, штат Пенсильвания, в поисках примеров инновационного мышления, таких как Дональд Крейбилл, «ведущий живой эксперт из Ордена старых амишей», см. En.wikipedia.org/wiki/Donald_Kraybill. Другой наблюдатель, Эд Теннер, историк технологий и культуры, заявляет: «Жизнь Амиша, возможно, не утопия, но она остается одним из старейших и самых надежных технологических экспериментов в Америке, чему нас научат остальные». (См. 07-2005 Технологический обзор MIT, Простая технология).

Эд Теннер возвращается в Индию, когда говорит: «Творчество Амиша было сосредоточено на повышении эффективности коневодства, а с развитием механизированного крупномасштабного фермерства в США производители оборудования прекратили производство коневодческих машин. Амишские предприниматели увидели эту возможность и сейчас экспортеры устройств, которые помогают в разведении домашнего скота в третьем мире, чтобы конкурировать с тракторами, когда цены на топливо выросли ". (См. 10-2008 Forbes, Технологический авангард амишей).

В вашей проницательной статье об инновациях в технологии и обслуживании, Что Амиш может научить нас инновациямТодд Роудс, наблюдатель общины амишей в Огайо, возвращает нас в Соединенные Штаты, где рост цен на топливо является постоянной критической экономической проблемой: «Металлисты-амиши находятся на переднем крае восстановления коневодства в США (Число лошадей на фермах США выросло в 1997-2002 гг. На 20 процентов). "

По сравнению с практиками югаада, американской изобретательности и изобретательности амишей, мы обнаруживаем, что многие американские компании, большие и малые, ограничены жестким мышлением, которое не подвержено изменениям. Дорогие продукты со всеми "прибамбасами" лежат на полках, в то время как владельцы компаний жалуются на рецессию и их клиентов и не могут себе представить инновационные, более дешевые способы ведения дел.

Мы согласны с тем, что многие примеры «джугаада» из Индии не помогут нам в нашей миссии «Построить округ Ланкастер как образец процветания в Америке в 21-м веке», см. Www.lancasterchamber.com/. Сами действия здесь не происходят. Однако, как и в следующих статьях, вы, безусловно, можете провести аналогии и найти примеры инновационного мышления, которое может стать правилом, а не исключением в американской экономике. К счастью, такое изменение менталитета требует только возврата к основам бизнеса и нашим собственным традициям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *