Жизнь с открытым исходным кодом

Возможно, самый дешевый способ начать свой бизнес в Интернете

Это использование программного обеспечения CMS с открытым исходным кодом: само программное обеспечение является бесплатным, и вы можете использовать дешевый хостинг, при условии, что пакет предлагает доступ к базе данных.

Вся концепция указывает на создание собственного небольшого сайта социальной сети. Пакет предоставляет механизмы для:

  • Контроль доступа и регистрация «участников»;
  • Предоставление пользователям доступа к типу "Wiki", чтобы добавить свои мысли и знания;
  • Структура сайта должна быть большой, даже если обычные пользователи смогут быстро и эффективно найти нужный вам контент.

Базовое программное обеспечение CMS может быть просто улучшено за счет импорта модулей с открытым исходным кодом, которые могут:

  • Добавьте все необходимые коммерческие функции: тележки для покупок, платежные системы и т. Д.
  • Добавьте видео и аудио файлы, чтобы сделать ваш сайт по-настоящему мультимедийным
  • Улучшите видимость вашего сайта, чтобы потенциальные клиенты могли найти вас в Интернете

Этот список не является исчерпывающим. Например, в Drupal есть тысячи модулей с открытым исходным кодом, которые отвечают всем потребностям, и десятки тем с «открытым исходным кодом», которые управляют внешним видом вашего сайта.

Сайты с открытым исходным кодом особенно привлекательны для предпринимателей, которые хотят поддерживать особенно тесную связь с дизайном и содержанием своего сайта. Они позволяют достичь огромного количества эффектов неспециалистами в области информационных технологий и особенно полезны для нишевых маркетологов, ассоциаций и клубов, ищущих «мирян», чтобы внести активный вклад.

Но, как сказал Ли Якокка, «бесплатного обеда не бывает».

Open Source — это настоящий «ланч» и бесплатный в финансовом плане. Но у него есть свои недостатки.

Поставщики программного обеспечения с открытым исходным кодом щедры на свои таланты, но вы не заключили с ними контракт и не гарантируете свои навыки или услуги вашего интернет-хостинга. В случае возникновения проблем неизбежно необходимо определить, какая из трех возможных причин является существенной. Я не сомневаюсь, что большинству из нас было трудно решить проблемы только с двумя игроками, оборудованием и интернет-провайдером: как вы думаете, как это работает с тремя?

Это случилось со мной несколько недель назад. Полностью нормальный процесс обновления одного из модулей Drupal привел к тому, что мой сайт перестал работать: паника, паника. Три года работы и 300 страниц заканчиваются!

Когда я вернулся на уровень моря, я отправил электронное письмо на веб-сайт моего интернет-провайдера и сказал им восстановить резервную копию с предыдущего дня и что мой сайт уже работает. Это показывает, что самые дешевые не обязательно самые лучшие:

Я до сих пор не знаю, почему сайт сломался, или он будет делать это снова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *