Open-Source для новичков в интернете

Что такое программное обеспечение с открытым исходным кодом?

Программное обеспечение с открытым исходным кодом — это общее выражение для компьютерных программ, загружаемых бесплатно через Интернет. Каждый пользователь имеет право загрузить его на свой компьютер и использовать бесплатно. В чистом смысле доступный код доступен, и пользователям рекомендуется изменять и улучшать его, если они не пытаются продавать его другим.

Программы с открытым исходным кодом могут показаться слишком хорошими, чтобы быть правдой. Википедия, являющаяся частью параллельной инициативы «Wiki», в 2008 году заявила, что Open-Source экономит пользователям до 60 миллиардов долларов в год, и, хотя не все поставщики строго альтруистичны, ее не следует обнюхивать.

начала

Движение Open Source зародилось в самые ранние годы Интернета, в 1983 году, когда вся концепция «информационной магистрали» была новой и обосновалась высокоинтеллектуальной, мотивированной и идеалистической командой настоящих индивидуалистов. Эта ранняя нехватка ученика порождает у нас случайные проблемы, потому что, например, слово «свободный» в данном случае может означать «свободный», как в «свободе слова» или «бесплатно», а также без затрат.

Однако при условии, что пользователь читает условия программы, которую он хочет загрузить, и загружает из авторитетного источника, существует широкий спектр полезных и ценных программ, доступных бесплатно.

Мы используем:

  1. Joomla, которая предоставляет всю структуру и является системой управления контентом с открытым исходным кодом
  2. GIMP, который поддерживает все произведения искусства и
  3. Filezilla, которая передает весь контент с наших локальных компьютеров на сервер, где вы просматриваете его

День-день с открытым исходным кодом

Хотя вышеупомянутые программы являются специализированными приложениями, которые обычно не нужны для нового пользователя в Интернете, есть много других, которые вы можете попробовать. Это часто имеет место в тех областях, где доминирование Microsoft блокирует других поставщиков, которым необходимо выйти на рынок с лидерами потерь.

Наиболее очевидной и конкурентной областью являются веб-браузеры, в которых Internet Explorer предварительно загружен на большинство продаваемых персональных компьютеров. Конкуренты бросают вызов доминированию Microsoft, потому что контроль над тем, что видит пользователь при приближении к Интернету, дает элемент контроля над тем, что он делает дальше. Например, Google не может быть уверен, что пользователь будет перенаправлен на свою поисковую систему, поэтому они предлагают собственный веб-браузер с открытым исходным кодом — Google Chrome.

Open Source часто лучше

Интернет браузеры Есть аргументы для этого: чтобы конкурировать с первоначальным преимуществом, которым пользуется Microsoft, браузер с открытым исходным кодом должен быть заметно лучше, чем Microsoft Internet Express. Некоторые из них вы можете увидеть:

  • Google Chrome
  • опера
  • Mozilla Firefox

поисковые системы Так же, как веб-браузеры влияют на то, какие сайты вы посещаете, и, следовательно, оказывают огромное влияние на коммерциализацию. Google доминирует на рынке, но другие хотят расти.

Вы можете знать только Google, и «Google» теперь широко используемый глагол, но на самом деле есть дюжина поисковых систем, которые вы можете скачать бесплатно.

Другие темы

Просто "Бесплатная учетная запись Google Home", и вы получите 275 000 просмотров! То же самое относится ко многим другим рутинным операциям, которые вы, возможно, захотите исследовать.

Но будь осторожен

Многие вредоносные программы были загружены из, казалось бы, честного Open Source.

Всегда загружайте только из надежных источников и с соответствующим программным обеспечением безопасности в Интернете и активируйте их на своем компьютере. Тот факт, что программное обеспечение находится в авторитетной поисковой системе и браузере, не означает, что само программное обеспечение заслуживает доверия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *