Падение EZBoard

На протяжении многих лет EZBoard было сообществом, предлагающим относительно дешевые и простые в обслуживании форумы для менеджеров. Практически каждый может зарегистрироваться, спроектировать и оформить сайт и пригласить к участию своих друзей. Действительно, некоторые из крупнейших онлайн-форумов построены на EZBoard. К сожалению, недавняя хакерская атака на всю систему разрушила репутацию компании и отправила многих менеджеров. Давайте посмотрим на уважительное сообщество и роковую ошибку, которая привела к краху компании.

В какой-то момент EZBoard хвастался более чем 14 000 интернет-сообществ. Многие люди начинали с людей, которые искали дискуссионный форум на свои любимые темы, в то время как другие создавались такими людьми, как я. Причины, по которым компании привлекли EZBoard, были двоякими:

1. У нас не было достаточно знаний о PHP для создания и управления сайтом для себя, и

2. Мы не хотели нести расходы по размещению нашего сайта на выделенном сервере, и вместо этого мы использовали огромный банк компьютеров EZBoard для размещения наших сообществ.

По общему признанию, причина № 1 была огромной причиной, по которой я застрял в EZBoard. Конечно, я знал о vBulletin и связанных с ним форумах, но покупка лицензии у них и управление веб-сайтом на выделенном сервере были дорогостоящими, тем более что я когда-то управлял несколькими форумами! Я мог обрабатывать переменные сборы, возникающие в EZBoard, оплачивая мои подписные платежи на ежеквартальной, полугодовой или даже годовой основе. Я сомневаюсь, что я отдал более 500-600 долларов в тот или иной год, так что это было выгодно для моей компании.

Я должен был знать, что EZBoard не смог выполнить задачу, когда их система была закрыта на несколько дней весной 2004 года. После того, что должно было быть простым общесистемным обновлением форумов. Несколько часов перерыва были продлены до нескольких дней, и администраторы форума все время оставались в неведении. Что еще более важно, многие участники форума настроили наихудший вариант и завалили многие почтовые ящики администратора запросами. Эти дни не были смешными; EZBoard выздоровел и дал кредиты менеджерам, которые превысили количество дней, когда они были закрыты. Тем не менее, если вы полагаетесь на доход AdSense — как и я — вы потеряли много времени.

Эта история должна была повториться 30 мая 2005 года. Когда сообщение о нападении извне хакерами полностью уничтожило EZBoard. Да, доски все еще работали, но большинство сообщений исчезло, а все новые начали исчезать. EZBoard почти сразу признал, что их взломали и усердно работали над тем, чтобы вернуть 9 000 затронутых плат. Однако вскоре выяснилось, что многие из их резервных копий также были взломаны. Менеджеры форума интересовались, сохранила ли EZBoard все свои файлы на уязвимых серверах или атака была проведена внутри компании. Новости от руководства EZBoard были неясными «в интересах безопасности», поэтому никто не знал наверняка.

Поскольку дни и лидеры форумов осознавали, что процесс реституции будет только частичным и потребует многих недель, постоянный поток менеджеров начал посещать php-страницы, чтобы увидеть, как движутся их советы. С трепетом я посетил сайт PHPBB2, зная, что мои навыки в этой области были ограничены. Однако вскоре я узнал, что эта конкретная программа была с открытым исходным кодом — в действительности бесплатно — и учебники по Flash объяснили все четко и эффективно. Итак, однажды вечером я создал новую страницу, загрузил несколько файлов и запустил.

Лучшая часть? За два года, прошедшие с моего визита в EZBoard, моя хостинговая компания для веб-сайтов модернизировала свой сайт для размещения моих досок объявлений. Таким образом, вместо того, чтобы иметь сайты на одном сервере и мои форумы на другом, я мог бы иметь их вместе. Самое главное, мне не пришлось бы полагаться на неправильные планы резервного копирования EZBoard, и я мог бы создавать резервные копии всех файлов самостоятельно.

У меня все еще есть одно сообщество EZBoard, и я могу сохранить его, пока. Это небольшой, но очень хорошо зарекомендовавший себя, где он «сидит», и я потерял только 4 или 5 файлов под атакой. Две мои страницы были отправлены на PHP, а две другие я решил удалить, потому что они были медленнее. К счастью, раньше я избавился от нескольких небольших неэффективных сайтов. Тем не менее, я почувствовал боль от хакерской атаки EZBoard и решил, что пришло время двигаться.

Какое будущее у EZBoard? Сложно сказать. Они обещают серьезное обновление, которое позволит менеджерам создавать резервные копии своих сайтов. Это был бы очень хороший ход. Тем не менее, административные расходы в EZBoard теперь превышают то, что менеджеры платят за многие стандартные хостинговые компании. Немногие веб-сайты достаточно велики, чтобы требовать выделенный сервер, поэтому многие менеджеры, вероятно, подумают об уходе.

Я был дважды укушен с EZBoard, и я не был доволен третьим хитом, поэтому мои две самые большие страницы теперь с PHPBB2. Этот шаг занял много времени, но новая материнская плата имеет гораздо более продвинутые функции по сравнению с EZBoard. Конечно, у меня есть больше административных задач — например, чтобы помочь пользователям AOL, у которых есть проблемы с регистрацией — но я больше не подчиняюсь прихотям EZBoard. Я рад, что серьезный фактор риска был устранен, даже при увеличении административных обязанностей. Вы также будете, если вы решите переехать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *