Как выбрать веб-хостинг — веб-гид

Выбор правильного веб-хостинга важен

Независимо от того, создаете ли вы частный или коммерческий веб-сайт, вы должны выбирать своего хостинг-провайдера с умом. Причина в том, что вы определенно хотите, чтобы ваш сайт был виден как можно большему количеству людей. Чтобы сделать это, уделите некоторое время обсуждению некоторых основных, но очень важных факторов, которые обеспечат лучшую видимость вашего сайта.

Вопросы, которые следует учитывать при выборе хостинга

В наши дни так много провайдеров услуг и пакетов хостинга. Каждый из них имеет свои уникальные преимущества и недостатки. Итак, как вы решаете, какой из них выбрать?

Даже после входа в конкретного провайдера вам все равно придется выбрать подходящий хостинг-пакет. Каждый хостинг сайт предлагает множество различных типов пакетов на выбор. Наиболее популярным типом является пакет «Unlimited Bandwidth».

Следующие пункты должны облегчить задачу выбора хостинга.

1. Сервер работоспособности и обслуживание клиентов:

Основная проблема, связанная с веб-сайтом в Интернете, заключается в том, находится ли сервер, на котором хранятся файлы, в режиме онлайн, т.е. работает в данный момент. Это называется сервером Uptime. Вы обнаружите, что большинству поставщиков услуг хостинга потребуется 99,99% рабочего времени сервера. Некоторые даже заявили 100%.

Если у вас есть время, ищите комментарии от пользователей поставщиков на интернет-форумах или в других местах в Интернете. Или перейдите к более крупным, более признанным хостинговым компаниям, которые создали надежную репутацию. У большинства хороших хостинговых компаний есть много серверных данных и резервных копий питания. Некоторые также пообещали 100% и делают это, гарантируя возврат денег в случае возможного простоя.

Еще одной очень важной особенностью хорошего хостинга является обслуживание клиентов. Они должны предоставлять клиентам круглосуточную телефонную и интернет-поддержку. Они должны иметь хорошую коллекцию учебников и часто задаваемых вопросов на своем сайте, если вам нужна помощь. Не заблуждайтесь, обращайтесь в службу поддержки хостинга чаще, чем вы думаете, особенно если вы серьезно относитесь к своему сайту.

2. Цены и включенные функции

Диапазон цен и возможностей, включенных в пакеты хостинга, довольно широк. Вам понадобится правильный баланс между функциями и качеством, который будет соответствовать вашим потребностям. Как и любой другой продукт, дешевый обычно снижает его качество. С другой стороны, некоторые цены могут быть непомерными без какой-либо конкретной стоимости.

Цены на хостинговые пакеты обычно зависят от набора функций. К ним относятся ограничения на хранение данных и пропускную способность, количество разрешенных доменов и поддоменов, количество учетных записей электронной почты и FTP, общие или виртуальные или выделенные планы серверов, языки программирования и базы данных, инструменты сайта, корзина и т. Д., И список длинный. Вы можете легко ошибиться с этими многими вариантами выбора, если вы не знаете их. Не волнуйтесь, мы обсудим самое важное в следующих пунктах.

Цены на пакеты виртуального хостинга по справедливой стоимости обычно начинаются с 6-8 долларов США в месяц. Виртуальный частный сервер / выделенный около 30-50 грн и выделенные серверы за 60-80 грн.

Ценовой совет: Если вы не получили доменное имя или хотите добавить другой домен, то некоторые пакеты содержат бесплатный домен с хостингом. Они могут быть хорошей возможностью.

3. Хранение данных и ограничения полосы пропускания

Если вы только начинаете создавать веб-сайты, вы можете иметь небольшое представление о том, сколько места для хранения и пропускной способности потребуется вашему сайту. Прежде всего, не слишком переживайте по этому поводу. Даже самые профессиональные люди скажут это сами. Поскольку ваши потребности будут расти по мере увеличения числа посетителей вашего сайта, вы будете знать все это, когда будете это делать.

Пространство для хранения данных: Если вы не собираетесь обрабатывать несколько клипов / видеороликов или огромное количество фотографий с высоким разрешением, подойдет большинство пакетов хостинга. Обычные сайты редко занимают более 40-50 МБ (мегабайт дискового пространства). Базовый пакет хостинга для лучшего рекордера, который стоит 4,99 долларов США, включает в себя 10 ГБ (1000 МБ) дискового пространства.

Ограничения пропускной способности: Ограничение пропускной способности — это количество передаваемых разрешений на хостинг в месяц. Это зависит от того, сколько пользователей посещают ваш веб-сайт и от типа файлов, которые вы поддерживаете, таких как базовые веб-сайты, фотографии или видеоклипы и т. Д. Также в этом случае вам не нужно беспокоиться об обычных веб-сайтах. Большинство хостинг-провайдеров предлагают «Неограниченную пропускную способность» даже для своих пакетов общего хостинга.

Одно предупреждение для людей, намеревающихся обмениваться видео / видеоклипами или фотографиями с высоким разрешением. Не обманывайтесь пакетами Shared Hosting с неограниченной пропускной способностью. Если вы прочитали «Условия использования» и «Условия использования» для большинства пакетов хостинга, они, несомненно, будут содержать раздел, в котором будет написано, что у вас нет дополнительной лицензии «рабочая нагрузка» или с вас будет взиматься дополнительная плата. , Совет, вероятно, лучше выбрать VPS или выделенный сервер или облачный хостинг или пакеты с высокой пропускной способностью.

4. Общий хостинг против виртуального частного сервера против выделенного сервера против облачного хостинга

Как выбрать между этими типами хостинга? Проще говоря, вы должны выбрать, в зависимости от того, насколько занятым или популярным, по вашему мнению, будет ваш Shared — VPS — Dedicated — Cloud сайт, в указанном порядке.

Общий хостинг: Большинство веб-сайтов расположены на общем хостинг-сервере. Подходит для личных и небольших сайтов. Это самые экономичные пакеты хостинга. В виртуальном хостинге многие учетные записи хостинга, как правило, 10-100, размещаются на одном физическом сервере. Они используют один и тот же сервер хранения и широкополосное соединение.

Общий хостинг особенно рекомендуется для начинающих и небольших и средних личных и коммерческих сайтов, которые не хранят фотографии / видео / фильмы для скачивания. Они могут стоить от 5 до 15 долларов в месяц.

Виртуальные частные серверы: Этот тип хостинга обычно используется средними веб-сайтами со средними требованиями к хранилищу и пропускной способности. Виртуальные частные серверы размещаются на уникальных IP-адресах (например, 192.170.1.8) и практически похожи на выделенный физический автономный сервер, но по более низкой цене, чем физический выделенный сервер. Это работает так, что многие учетные записи говорят, что 3-10 размещены на одном физическом сервере, каждый из которых имеет свой уникальный идентификатор хоста или IP-адрес, объем памяти и пропускную способность, разделенные программным обеспечением.

Стоимость VPS-хостинга может составлять от 30 до 150 долларов США в месяц, в зависимости от функции годового контракта. Примечание. Все пакеты хостинга уменьшаются по мере истечения срока действия контракта.

Выделенный серверОбычно они используются средами для крупных веб-сайтов, которым требуется большое хранилище и пропускная способность для удовлетворения их требований. Они размещены на отдельных физических серверах. Другими словами, у них есть сервер, нанятый для них. Они имеют полный контроль над сервером благодаря своему уникальному адресу, жесткому диску, оперативной памяти и пропускной способности.

Стоимость аренды выделенного сервера зависит от физических компонентов сервера, емкости жесткого диска, версии процессора, объема оперативной памяти и широкополосного соединения. Цены могут варьироваться от 65 до 200 долларов США в месяц.

Хостинг в облакеОтносительно новая вещь в мире хостинга, хостинг в облаке — это хостинг следующего поколения. Вместо одного физического сервера облачный хостинг использует несколько серверов, расположенных в разных местах, соединенных друг с другом.

Основными преимуществами хостинга в облаке являются фактор масштабируемости и экономическая эффективность. Есть большие преимущества для крупных сайтов. Поскольку веб-сайт больше, чем его текущие возможности, все, что вам нужно сделать, это добавить еще один сервер, чтобы присоединиться к группе сетевых серверов.

Пакеты облачного хостинга могут стоить от 100 до 550 долларов и более в зависимости от требований к хранилищу и пропускной способности.

5. Домены дополнений и поддоменов

Аддон доменов Существуют доменные имена, например, веб-сайты, например, «http://www.yoursite1.com», «http://www.yoursite2.com», которые вы хотите разместить у своего хостинг-провайдера. Если вы планируете разместить более одного веб-сайта, вы должны выбрать пакет, который позволяет это. Большинство самых дешевых хостинговых пакетов разрешают только одну страницу.

ПоддоменыЭто разные каталоги, которые вы можете создать, например, "http://directory1.yoursite.com" или "http://directory2.yoursite.com". Количество разрешенных поддоменов может различаться для разных пакетов. Не путайте это с папками, например, "http://www.twojawitryna.com/folder1" или "http://www.twojawitryna.com/folder2". Нет ограничений на папки.

6. Учетные записи электронной почты и FTP

Учетные записи электронной почты: Это уникальные учетные записи электронной почты для вашего сайта / например, «name@yourdomain.com». Вы можете установить его и дать кому угодно, друзьям, посетителям, клиентам. Не беспокойтесь, ведь большинство хостинговых пакетов вам многое дадут.

Учетные записи FTP: FTP означает «Протокол передачи файлов». Учетные записи FTP используются для доступа к файлам хостинга из веб-программного обеспечения. Они очень полезны для веб-мастеров, потому что они позволяют обновлять, удалять или создавать новые файлы и папки на хосте непосредственно из программного обеспечения для веб-дизайна и программного обеспечения FTP. Не беспокойтесь здесь, потому что большинство пакетов даст вам более 10 учетных записей. Вы можете назначить его своим дизайнерам и коллегам так, как вам нравится.

7. Языки программирования и базы данных

Расширение Frontpage server, PHP5, Пользовательский PHP.ini, Perl с FASTCGI, Python CGI, Java, Ruby CGI, Ruby on Rails с FASTCGI, ColdFusion, MySQL (Unix), MsAccess, MySQL (Win) и т. Д.

Это программы и базы данных, используемые хост-сервером. Они используются в более сложных онлайн-функциях, таких как автоматическое управление контентом, управление пользователями, запуск сценариев и программ и т. Д. Если вы их не понимаете, вам не нужно этого делать. Потому что большая часть пакета включает в себя популярные языки и базы данных, которые могут вам понадобиться, когда вы захотите их использовать.

8. Управление контентом, блоги, форумы: Drupal, Joomla, Mambo, Nucleos, Moodle, WordPress, Geeklog, Lifetype, Serendipity, phpBB, SMF, Vanilla Forum и т. Д.

Это готовые инструменты для создания блогов, форумов и управления контентом с целью улучшения веб-сайтов. Большинство пакетов также имеют достаточно вариантов здесь.

9. Инструменты сайта, инструменты маркетинга, корзина покупок WWW инструменты: Конструктор сайтов, инструменты веб-анализа, расширения FrontPage, система пользовательского поиска Google, инструменты Google для веб-мастеров и т. Д.

Это основные инструменты, которые помогают создавать веб-сайты, оценивать их популярность и статистику, а также улучшения сайта, включенные в большинство пакетов хостинга.

Маркетинговые инструменты: Кредит Google AdWords — 50 долларов США, Yahoo! Кредит на поисковый маркетинг — 25 долларов США, кредит на рекламу в Facebook — 50 долларов США и т. Д.

Это рекламные кредиты для рекламы вашего сайта. Есть отличные предложения, если они включены.

Корзина покупок — Для тех, кто хочет продавать товары в Интернете, этот инструмент очень важен. Большинство пакетов содержат их.

10. Советы по хостингу для хорошего SEO

Одна из вещей, которая улучшает поисковую оптимизацию (SEO) и должна приниматься во внимание при выборе веб-хостинга, — это местоположение сервера. Опыт показывает, что поисковые системы ищут локально размещенные сайты. Крупнейшие поисковые системы, такие как Google, предпочитают локально размещенные сайты. Это означает, что для получения более высокой позиции, например, в Великобритании, необходимо иметь хостинг-сервер, расположенный в Великобритании. Еще одна вещь, которая также помогает SEO в локальном поисковом рейтинге, это региональный домен TLD или доменное имя. Так что для Великобритании, домены .co.uk или .org.uk предпочтительнее.

Другая проблема заключается в том, что совместное использование хостинга может повредить SEO позиции вашего сайта. Эксперты убеждены, что если у вас есть веб-сайт, который имеет тот же сервер и IP-адрес, что и Google, то ваш сайт также страдает из-за этого. Очевидный способ избежать этого — разместить свой сайт или сайты на отдельном IP-адресе, что будет означать выделенный виртуальный частный сервер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *