Создание собственных RSS-каналов

Если вы управляете веб-сайтом или блогом на основе WordPress или любой другой платформы для публикации блогов, вам не нужно беспокоиться о создании собственных RSS-каналов. На самом деле, вы, вероятно, подумаете об этом, потому что встроенная функция этого программного обеспечения выполняет всю грязную работу. Это так же просто, как предоставление ссылки на различные доступные каналы, и скрипт генерирует «на лету» каналы из разных областей контента.

Аналогичным образом, программное обеспечение для форумов и системы управления контентом (CMS) имеют интегрированные функции, которые могут быть легко встроены или поставляются с макетами, готовыми предоставлять веб-пользователям соответствующие ссылки, которые должны быть в курсе нового публикуемого контента.

Однако статические страницы могут не иметь проигрывателя RSS, независимо от языка программирования, используемого для кодирования мастер-чипа. С другой стороны, многие веб-мастера считают, что каналы можно просматривать только на сайтах, использующих PHP, ASP, Ruby on Rails или Python, но не на простых сайтах HTML.

Хорошей новостью является то, что вы можете создавать свои собственные RSS-каналы для динамических или статических веб-сайтов, которые не имеют этой функции. Эти файлы данных являются файлами XML, которые можно создавать в Интернете через веб-сайты, предоставляющие такую ​​услугу, или с помощью редактора XML или программного обеспечения для создания каналов RSS, работающих в операционных системах Windows, Mac и Linux.

Есть много бесплатных, условно-бесплатных и пробных программ на выбор. Некоторые из них очень простые редакторы; некоторые другие являются полностью функциональными пакетами, которые не только создают каналы, но и генерируют исходный код для их доставки или встраивания. Тем не менее, существуют сайты, которые предлагают этот тип услуг, полезный, когда у кого-то есть XML-файл для синдикации, но он не знает о реализации синдикации.

Статические веб-сайты на основе HTML широко используют этот метод синдикации канала, потому что RSS обычно доставляется или внедряется с использованием фрагмента JavaScript. Тем не менее, веб-сайт, использующий PHP или другой язык программирования, может воспользоваться интеграцией кода для автоматической генерации этих каналов, что экономит время на решения, которые требуют базовых знаний для этого.

Синдикация — это лучший способ распространения вашего контента в Интернете, лучший способ привлечь посетителей на ваш сайт и лучший способ получить доступ к другим веб-сайтам, и, таким образом, изучить основы кодирования ваших собственных каналов или экспериментировать с редактором RSS для их создания, что в конечном итоге окупится трудное время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *