Языки и основы программирования, которые вы должны выучить в 2016 году

Тенденция использования языков и структур программирования на 2016 год, по-видимому, в большей степени ориентирована на развитие бэкэнда. Ниже приведен упрощенный список вещей, которые необходимо учитывать и улучшать ваши знания.

Языки и платформы

PHP 7 является последней версией PHP. Большие сайты, такие как Facebook, Google и Apple, используют PHP. PHP 7 также в два раза быстрее предыдущей версии 5.6 — он окажет огромное влияние на системы CMS, такие как WordPress и Drupal.

JavaScript также имеет новое обновление под названием ES2015 (ранее ES5). Некоторые удивительные сайты, которые используют JavaScript, включают Lost Worlds Fairs и Cascade Brewery Co.

Python 3.5 был выпущен в 2015 году с несколькими сочными функциями, такими как Asyncio. Почти все библиотеки доступны для Python 3, поэтому сейчас самое время обновить устаревшую кодовую базу.

Node.js обладает самой большой в мире экосистемой библиотек с открытым исходным кодом. Node.js — это всегда хороший выбор для обучения, а благодаря долгосрочной технической поддержке он обеспечивает дополнительную стабильность в будущем. LinkedIn и Walmart используют некоторые аспекты Node.js на своих сайтах.

Swift 2 был выпущен ранее в этом году и быстро растет (это самый быстрорастущий язык программирования в истории!). Он имеет открытый исходный код и уже был портирован на Linux, что означает, что теперь можно создавать серверные серверные части и программное обеспечение. Он построен Apple (а не бабушкой Смит), и у него большие планы, поэтому было бы хорошо обратить на это внимание, потому что популярность растет.

HTML5 — последний и, конечно, не самый маленький. Это то, что вы должны остерегаться! В этом году YouTube перешел с Flash на HTML5, а экспорт Adobe Animate теперь по умолчанию настроен на HTML5. Это также одна из самых быстрорастущих тенденций на рынке фактов, которая показывает его популярность. HTML5, вероятно, является одним из лучших языков долгосрочного обучения в ближайшие 3 года. Некоторые сайты, которые используют HTML5, это Ford, Peugeot и Lacoste — они действительно крутые.

Рамочные интерфейсы (CSS Frameworks)

Эти полные фреймворки предлагают такие функции, как значки и другие повторно используемые элементы для навигации, наборы форм, стилизованные надписи, кнопки, всплывающие окна, оповещения и многое другое.

Bootstrap стал очень популярным в 2015 году, и его популярность увеличится только в 2016 году, когда он станет стандартом для развития сети. Версия 4 скоро появится и будет интегрирована с SASS. Он довольно прост в освоении и содержит несколько приличных расширений и примеров.

Фонд является альтернативой Bootstrap. В 2015 году была представлена ​​версия 6, ориентированная на модульную структуру, благодаря которой можно прикреплять только те детали, которые необходимы для более быстрой зарядки, а также собранные из SASS.

Скелет сексуален (другого слова объяснить нет), что является основой гибкого, удобного для пользователя мобильного устройства. Skeleton — это небольшая коллекция CSS-файлов, которые помогут вам быстро и красиво создавать веб-сайты, которые выглядят потрясающе на всех экранах.

Базовая рама

Структуры бэкэнда или прикладного уровня являются «мозгом» сайта. Так работает веб-сайт и логика, стоящая за ним. Вы развиваете «мозг», в то время как в Frontend вы создаете «лицо».

В зависимости от вашего предпочтительного языка есть много вариантов. Ниже приведен список нескольких языков с некоторыми из их структур:

PHP: Symfony, Zend, Laravel, Slim, Codeigniter и CakePHP

Node.js: Экспресс, Хапи, Sails.js и Total.js

JavaScript: Angular.js, Vue.js, Polymer, React и Ember.js

Рубин: Рельсы и Синатра

Java: игра, весна и искра

Питон: Джанго и Настой

Рамки могут быть очень полезны, но это не обязательно означает, что они будут полезны для вас. В конечном счете, это решение разработчика, использовать ли фреймворк. Это будет зависеть от нескольких факторов в зависимости от того, чего вы хотите достичь. Просмотрите каждую платформу и посмотрите, совместима ли она с тем, чего вы хотите достичь, прежде чем использовать ее.

CMS (системы управления контентом)

Эта статья не будет полной без упоминания 2 популярных CMS, таких как WordPress и Drupal. Оба написаны на PHP, а новая редакция PHP 7 стала еще быстрее.

WordPress превратился из сухого блога CMS в полноценный CMS / Framework с плагинами, которые делают практически все возможное. Тысячи программистов зарабатывают на жизнь разработчиком WordPress, создавая высококачественные темы или плагины. Вы также можете использовать WordPress в качестве бэкэнда REST API.

Drupal 8 был выпущен в 2015 году. Он использует Symfony 2, пакеты Composer и шаблонизатор Twig. Несколько сайтов в Drupal: Johnson & Johnson, BBC Store и Всемирный экономический форум. Drupal идеально подходит для сайтов с высоким содержанием.

Если у вас есть сомнения по поводу затрат времени на обучение в 2016 году, мы создали список из 5 платформ, в которые, по вашему мнению, стоит инвестировать:

  1. начальная загрузка
  2. Angular.js
  3. Ruby on Rails
  4. HTML5
  5. Laravel

В качестве шестой рекомендации, мы рекомендуем вам добавить Gita в свой список того, что вы можете узнать в 2016 году. Он развивается как сумасшедший и только наберет популярность. Такие компании, как Google, Facebook, Microsoft, Twitter и LinkedIn, используют Git.

Это лишь краткое изложение языков программирования и фреймворков, которые, по нашему мнению, вы должны изучить в 2016 году. Конечно, существуют сотни других языков и структур, но я надеюсь, что это было ценно для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *