Как исключить определенные категории из панели навигации WordPress

Для многих блогеров хорошая навигация — одна из самых важных частей или хорошая тема. Виджеты боковой панели можно использовать для добавления навигации в любой блог, но иногда хороший навигационный панель может быть гораздо лучшим выбором.

К сожалению, не все темы разработаны с использованием панели навигации, и даже те, которые не соответствуют вашим индивидуальным потребностям. Вы, вероятно, будете шокированы тем, как много вы можете сделать с помощью панели навигации WordPress.

Первое, что вам нужно решить, это то, что вы хотите, чтобы отображалась ваша панель навигации. Обычно навигационные панели бывают двух типов: категории и страницы. Некоторые блоги (например, такие) используют две панели навигации, по одной для каждой опции, или даже объединяют их в одну строку. Однострочный подход может работать, а может и не работать, в зависимости от сложности вашей страницы.

** Изменить панель навигации от страниц к категориям (или наоборот) **

Существует простой способ изменить содержимое панели навигации, если она не выполняет то, что вам нужно.

Для этого отредактируйте файл header.php вашей темы.

Ваша навигационная панель управляется одним из двух тегов: wp_list_pages или wp_list_categories.

Найдите соответствующий тег в файле header.php, и, если он вам нужен, вы можете заменить его на тот, который вы хотите использовать. Скорее всего, в скобках будут некоторые параметры — мы добавим их позже.

** Расположение страницы / ID категории, которую вы хотите исключить **

После нахождения тега шаблона, который управляет навигацией, пришло время добавить параметр, который отключит страницы, которые вы не хотите видеть. Для этого вам понадобится каждый из этих идентификационных номеров.

При создании страницы или категории вы указываете имя, которое можете идентифицировать. В то же время WordPress присваивает ему уникальный идентификационный номер в базе данных. Чтобы найти этот номер, перетащите экран редактирования страницы (или категории) на приборной панели. После наведения курсора на строку появится строка ссылок для каждой записи, одна из которых «редактировать».

Наведите указатель мыши на ссылку «Изменить» и посмотрите на нижнюю панель браузера. Целевой URL ссылки отображается и заканчивается идентификатором страницы / категории. Для Macintosh просто нажмите ссылку «Изменить» и посмотрите URL, в котором вы находитесь.

URL "edit" заканчивается либо "post =", либо "cat_id =". Это ваш идентификатор страницы / категории.

** Как удалить определенные страницы или категории **

Удаление элемента из панели навигации, вероятно, является наиболее распространенной модификацией, которую люди вносят в блог WordPress. Иногда это делается для того, чтобы скрыть страницу «Спасибо» или Политику конфиденциальности.

Легко исключить страницу из панели навигации с параметром для тега навигации. Это (как вы уже догадались!) Параметр «исключить».

Чтобы исключить нужную страницу, введите параметр, а затем идентификатор данной страницы / категории:

wp_list_pages (& # 39; исключить = 4,37,22 & # 39;)

Вы можете использовать тот же параметр с тегом list_categories. Если у вас есть только один идентификатор, это все, что вам нужно предоставить. Этот пример показывает, как исключить много страниц одновременно.

Убедитесь, что кавычки и скобки видны, как показано, или тег не работает должным образом!

** Только некоторые страницы / категории **

Если у вас есть ситуация, когда вы хотите отображать только определенные страницы или категории на панели навигации. Параметр exclude будет работать здесь, но если у вас большой сайт, сбор идентификаторов для всех других сайтов может стать довольно скучным. Кроме того, вы всегда должны обновлять код всякий раз, когда вы что-то добавили!

Никто не хочет этого делать.

Не волнуйтесь, хотя! Всегда есть параметр «include»:

wp_list_pages ("include = 4,377,22")

Как и в случае с «исключением», которое мы использовали ранее, «включать» можно применять к тегам навигации на основе страниц и категорий.

Примечание: изменение порядка идентификаторов в этом теге не изменит порядок их отображения на вашем сайте. Изменить порядок страниц можно только на экране «Редактировать страницу» в разделе «Атрибуты».

** Добавление более одного параметра **

Как я уже упоминал выше, тег шаблона, который вы изменяете, вероятно, имеет определенные параметры. Обычно это включает в себя «title_li =» — который контролирует заголовок в верхней части списка страниц / категорий.

Обычно для панели навигации не требуется заголовок, а параметр остается пустым — в точности так, как показано ниже. Это эквивалентно утверждению «не отображать заголовок». Вот пример этого параметра в действии:

wp_list_pages (& # 39; title_li = & # 39;)

Теперь очевидный вопрос: как добавить новый параметр в микс? Мне это нравится

wp_list_pages (& # 39; title_li = & include = 4,37,22 & # 39;)

Вот и все! 🙂 Держите символ «И» между каждым параметром, и он готов. Обратите внимание, что вся группа параметров (называемая «строка») заключена в кавычки. Если они не настроены правильно (см. Выше), вы столкнетесь с проблемами !!

И это все! Это все, что вам нужно, чтобы полностью настроить отображение панели навигации.

Наслаждайся собой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *