Как написать фантастику — Четыре ключа

Вы хотите написать фантастику?

Вы в хорошей компании.

Эта фантастическая серия берет свое начало в романах и горохе 19-го века, романах Чарльза Диккенса и Александра Дюма (Граф Монте-Кристо Первоначально он был опубликован в восемнадцати частях) и во многих журналах двадцатых и тридцатых годов.

Благодаря широкому использованию блогов и блогов, художественная серия возвращается во многих кругах.

Если вы хотите хорошо написать серию, помните о четырех клавишах:

  • Первый конец истории
  • Напиши в скалолаз
  • Держите их короткими
  • Двигаться, двигаться, двигаться

Первый конец истории

Это важно

Наличие законченной истории означает, что вы уже имели дело с различными элементами сюжета и историями, которые возникают при вводе текста. Вы знаете мотивацию и цель героя. Вы знаете, что собирается делать злодей. Вы знаете, кто убил богатого промышленника. Вы придумали различные запонки и красные селедки. И у тебя есть конец.

Это также означает, что вы не собираетесь менять свою историю, когда выпускаете рассрочку. Это не то, что вы хотите сделать, и я настоятельно советую вам против этого.

Во-первых, полностью написанная история.

Он заботится об общем аспекте вашего сериала.

Теперь давайте посмотрим на части, которые составляют законченную историю.

Пиши Клиффхангеру

Вы хотите, чтобы ваши читатели вернулись. Период.

Наилучший способ — написать писателю.

Это не означает, что ваши персонажи всегда будут в опасности в конце каждой партии (хотя это есть праздничный путь). Это может быть так просто, как поворот. Например, спутник добра оказывается предателем. Многообещающий совет оказывается тупиком.

Вы получаете картину.

Держите их короткими

Это личное правило, но я считаю его чрезвычайно эффективным. Большинство экспертов по блогам рекомендуют хранить записи в блоге около 500 слов. В случае серийного номера я рекомендую не менее 800 слов на коротком конце и не более 1200 слов. 800 слов — это много времени и места для сцены.

Кроме того, вы не хотите атаковать читателя огромным блоком текста, особенно на мониторе. Это выглядит пугающе и, вероятно, заставит потенциального читателя щелкнуть.

Вместо этого идите коротко.

Ваши читатели будут благодарны.

Что подводит нас к нашему последнему ключу.

Двигаться, двигаться, двигаться

Ваша история должна двигаться. Помните: это история. Это не путешествие. Не архитектурный обзор. Нет лекции.

Сюжетная. Всегда история.

Если вы думаете опубликовать 2000 слов, описывающих декоративную одежду вашей героини или социально-политическую историю эльфийского королевства, которое она посещает, не делайте этого. Стоп. Теперь. Вы потеряете своего читателя.

Это отличный совет для обработки разоблачений и информационных дампов в целом, но он очень важен для серийной фантастики. Вы не хотите потерять читателя. Вы хотите, чтобы они их прочитали.

Поэтому держи свой пупок смотря на минимум. Используйте его только для раскрытия персонажа или некоторого аспекта персонажа или ситуации. Даже тогда держите это коротким и сладким.

И продолжай свою историю.

И там у вас есть это. Четыре ключа к успешному написанию сериала.

Вы заметите, что я не указывал, какую платформу использовать (Blogger против WordPress против Drupal против других) или как часто выпускались рассрочки или какие истории писать.

Это зависит от вас.

Но как только вы определились с типом, платформой и частотой, запомните четыре подсказки, часто обращайтесь к ним, и у вас все получится, чтобы написать фантастическую сериальную фантастику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *