Лучшее программное обеспечение для ведения блогов

Войны на платформе блогов действительно интересны, и обсуждение, с которым я недавно имел дело, вращается вокруг того, что происходит с различными системами CMS. Рынок можно по существу определить как 3 больших лагеря: удаленно размещенный, размещенный и основанный на сообществе. Я использовал почти все доступные блог-платформы, и у каждого из них были свои взлеты и падения. В этой статье я расскажу о лучших вариантах для каждой области, учитывая цену, удобство использования, долю на рынке и, конечно же, потенциал SEO.

Все эти продукты либо с открытым исходным кодом, либо полностью бесплатны, либо имеют функциональную бесплатную версию. Ссылки были удалены из этой статьи, поэтому вы можете проверить оригинальное лучшее программное обеспечение для ведения блогов [http://www.profitpapers.com/reviews/best-blogging-software.php] статья в ProfitPapers.

Удаленно размещенный блог

(Примечание: я не могу рекомендовать ни одну из этих точек зрения с точки зрения SEO, потому что оптимизация домена, которым вы не владеете или не контролируете, конечно, не является хорошим маркетинговым планом).

Blogger

Blogger является полностью бесплатным и в настоящее время владеет большинством удаленных баз пользователей, но не через слайд Terrain. Blogger, купленный Google в 1999 году, в корне воспрепятствовал той тенденции в блогах, которую мы наблюдаем сегодня. Это, безусловно, самое простое общее решение, и если вы новичок, который хочет отказаться от некоторых рецептов или поэзии, это для вас. Blogger абсолютно бесплатен и включает в себя некоторые замечательные функции, такие как комментарии, фотографии в блогах и основные чувства сообщества через профили пользователей. Из-за того, что он поврежден, некоторые функции могут отсутствовать в Blogger, которые доступны только через сторонние надстройки. Кстати, Blogger Blogger действительно хорошо работают в поисковых системах, которые недавно использовались, потому что это первый выбор блогов и спам-блогов. Splog — это блог, который используется только для получения входящих ссылок или создания тысяч ключевых слов для наполненных страниц с использованием AdSense и тому подобного. Последнее обновление Google Jagger очистило большую его часть. Бесплатно.

Typepad

Typepad, выпущенный в 2003 году, является продуктом Sixapart, создателем Movable Type. в значительной степени основаны на MT, но есть некоторые существенные улучшения и различия. Ваш блог может содержать один или несколько фотоальбомов с автоматической генерацией миниатюр. Вы можете легко добавлять музыку, книги и другие медиафайлы в списки типов, которые загружают миниатюры из Amazon и других поставщиков для удобного отображения на боковой панели. Typepad также гораздо более технический, чем Blogger, поэтому рекомендуется знание HTML. В этой заметке редактирование блога таким образом, чтобы оно выглядело так, как вам нужно, также легко, а блоги Typepad известны тем, что они очень приятны для глаз, интуитивно понятны и просты в навигации. В бизнес-модели Sixapart Typepad ориентирован на обычных домашних пользователей и малые предприятия, а Movable Type — на крупные компании или внутренние сети. Цена: базовая, 4,95 грн в месяц; премия от 8,95 долларов США до 14,95 долларов США в месяц.

Xanga

Эти гости приходят с 1999 года как веб-сайт, который предоставляет обзоры книг, музыки и фильмов. Несмотря на то, что Xanga быстро превратилась в полноценный инструмент для ведения блогов, она по-прежнему поддерживает возможность просмотра страниц с мощными обзорами. Xanga загружает данные от нескольких поставщиков, таких как Amazon.com, включая эскизы, цены и обложку. Программное обеспечение также очень полезно для начинающих благодаря мощному редактору WYSIWYG, который позволяет легко редактировать HTML, добавлять смайлики, ссылки и другие символы. Используя кольца блога, легко связаться с другими 3 миллионами пользователей Xanga, чтобы поделиться интересами, идеями и, конечно же, трафиком. У Xanga бесплатный вкус на 25 долларов.

Упоминание: Blogsome, Blogster, MindSay, Multiply,

Программное обеспечение для самостоятельного ведения блогов

WordPress

WordPress изначально начинался как мод старого пакета с открытым исходным кодом, известного как B2. WP является крупнейшим соревнованием MT и часто представляет собой бесконечные темы WordPress и Movabletype в Интернете. Несмотря на то, что WP был опубликован более года назад, он действительно захватил блогосферу. И на то есть веская причина — WordPress полностью бесплатен по лицензии GNU и полон многих функций, которые вы не найдете больше нигде. Гораздо проще устанавливать и получать блоги для новых пользователей, и у них очень большое и полезное сообщество. WP работает на PHP / mySQL и вполне масштабируем, судя по некоторым очень большим и посещаемым сайтам, которые я вижу. Он также оснащен инструментами для импорта файлов из форматов Movable Type, Textpattern, Greymatter, Blogger и b2. WordPress недавно поднял уровень ставки, когда Yahoo недавно включила их в свои пакеты хостинга, в дополнение к MT. Я должен признать, что я нахожу все больше и больше копающих WP, и я, вероятно, преобразую Profitpapers в WP, когда у меня будет время (это может быть biznitch). WordPress бесплатный.

Подвижный тип

Помимо Greymatter (оригинальный инструмент для ведения блогов с открытым исходным кодом), Movabletype доминировал на рынке блогов в 2002-2004 годах. Выпущенный в конце 2001 года на основе Perl Movable Type от Sixapart, он сохранил значительную долю рынка блогов, в основном благодаря тому, что доступна бесплатная версия (до трех блогов), и она невероятно мощная, интуитивно понятная и простая в использовании. Тип Movable, основанный на шаблоне, также предлагает одно из крупнейших сообществ блогов и блогов, что означает большую поддержку, обмен идеями и, конечно, плагины. Подвижный тип может быть настроен для динамической генерации HTML, PHP или любого другого типа сайта, который вам нравится, что означает, что он невероятно масштабируемый, быстрый и понравился паукам. Это, пожалуй, самое известное программное обеспечение для блогов для целей SEO и то, что в настоящее время поддерживает Profitpapers и некоторые другие мои проекты. Moveabletype бесплатен с 3 авторами, 1 блогом и без поддержки или $ 69,95 с неограниченным количеством блогов, авторов и полной поддержкой.

Textpattern

Textpattern — это работа Дина Аллена, написанная для облегчения публикации контента для тех, кто не хочет изучать HTML. Как и WP и MT, Textpattern работает на PHP и MySQL для простого администрирования, резервного копирования и питания. Что действительно отличает текст от других, так это интеграция текстиля. Текстиль — это инструмент для простого форматирования контента для людей, которые не знают HTML. В WP & MT также есть модули для текстиля, но это происходит из системы Textpattern. Еще одним преимуществом приложения является лучшая обработка спама из-за меньшей доли рынка. В блогах, где я запускаю WP и MT, я часто сталкиваюсь с ежедневным удалением спама, в то время как на некоторых сильно загруженных текстовых сайтах я получаю только ручные спам-комментарии (не предназначенные для бота). ТП с открытым исходным кодом.

Рекомендации: Blosxom, LifeType, Serendipity.

Программное обеспечение для ведения блогов на базе сообщества

вырезать

Ваааааа, в 1997 году Роб "CmdrTaco" Малда запустил сайт, известный как Chips & Dips, предоставленный его студенческим аккаунтом в Hope College в Мичигане. В 1999 году Andover.net приобрел Slashdot. Вскоре после этого основной код был выпущен как программное обеспечение с открытым исходным кодом под названием Slash. Подобно Movable Type и Greymatter, Slash работает на Perl, но также имеет встроенные хуки в MySQL и очень сильную историю масштабирования до огромного количества трафика. Чтобы дать вам представление, термин «slashdotted» происходит от получения ссылки на этот популярный и популярный сайт с техническими инновациями & # 150; и, следовательно, наблюдая за таянием ваших серверов. Если вы никогда не общались со Slash, вам действительно следует это делать, потому что это довольно мощная платформа. Слэш с открытым исходным кодом.

совок

Еще одно известное программное обеспечение для ведения блога сообщества Perl — Scoop. Scoop — это программное обеспечение, которое поддерживает Kuro5shin, DailyKos и многие другие интересные блоги сообщества. Scoop взял идею для Slashdot и разработал ее, сделав обсуждение, а не сообщение, на котором сфокусировано приложение. Там, где записи Slashdot имеют ссылку с комментарием, указывающим читателей за пределами сайта, Scoop указывает на статьи, написанные членами сообщества, которые хранят читателя в своем блоге. Scoop также известен обработкой большого количества трафика и большого, очень технического сообщества. Совок бесплатно.

Drupal

Drupal — это хорошо известная блог-платформа для сообщества открытого исходного кода с очень большим сообществом пользователей и программистов. Он не только свободен от Drupal, но и чертовски силен. Вместо Perl, который довольно сложно декодировать, даже если вы работаете с жидкостью, Drupal использует платформу PHP / mySQL. Drupal также является очень ориентированным на сообщество приложением со встроенным форумом, областью загрузки и сотнями других домашних модов и хаков. Если вы ищете большой функционал, проверьте Drupal — проект стал достаточно зрелым. Это также намного проще в использовании и адаптации, чем Scoop или Slash. Drupal — это еще один проект с открытым исходным кодом.

Рекомендации: LiveJournal, PHP Nuke.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *