Построить или купить CMS?

Создание системы управления контентом с нуля или использование существующих блоков может показаться лучшим способом найти решение, которое вам нужно. Однако точный анализ часто выявляет опасные ловушки и серьезные недостатки во многих нестандартных системах управления контентом. ,

По сравнению с современными, проверенными и тщательно разработанными продуктами, большинство домашних систем эксцентричны, плохо продуманы и сложны в обслуживании.

Однако даже сейчас многие всерьез будут рассматривать нестандартные разработки. Как и в случае любого пользовательского проекта разработки, вы можете серьезно рисковать, когда речь идет о своевременной и бюджетной реализации проекта, не говоря уже о низкой стоимости дорогостоящей технической поддержки и отсутствии обновлений в будущем.

Две основные причины, по которым организации решили построить

Воспринимаемая гибкость

Решение строить, а не покупать часто основывается на утверждении, что ни один продукт на полке не может полностью удовлетворить конкретные бизнес-потребности организации.

Для многих программистов адаптивные действия быстро означают отказ от согласованных архитектур или процессов для удовлетворения, казалось бы, сложных требований. Этот подход близорук, не учитывает необходимость изменений и последовательную модель, которая обеспечивает масштабируемость, безопасность и реальную гибкость.

Фактически, требования к управлению информацией и публикации для широкого спектра возможных приложений могут быть эффективно включены в хорошо продуманную систему. Если вы найдете требования, которые не соответствуют вашей системе, вместо того, чтобы развиваться тангенциально, чтобы удовлетворить некоторые специфические необычные потребности (и, таким образом, создать островок инвестиций в развитие), мы предпочитаем адаптировать систему, чтобы иметь возможность снова удовлетворять потребность. и снова.

Вспоминая это:

, Хорошая система управления контентом должна предлагать динамическое хранилище информации, которое позволяет создавать любую возможную структуру контента. Вы можете определить любое количество полей метаданных и настроить сложные структуры записей базы данных, что позволяет вам управлять структурированными данными так же легко, как и с бесплатными статьями. Все это без программирования пользовательского и согласованного интерфейса для управления информацией.

Система шаблонов должна действительно отделять презентацию от контента и исключать необходимость какого-либо программирования для создания гибкой функциональности веб-сайта. Это может стать возможным благодаря системе скинов (HTML) и View (правила, связывающей информацию с презентацией) и определенной форме рендеринга или языка разметки.

Конечным результатом является система создания шаблонов с исключительной гибкостью, позволяющая быстро внедрять сложные веб-приложения, включая онлайн-магазины, порталы и каталоги, без использования нестандартного программирования ASP.

расходы

Некоторые компании веб-разработки часто обещают, что они предоставят мощную CMS с дополнительными затратами, которые могут показаться привлекательными.

Общеизвестно, что проекты в области развития ИТ часто функционируют хорошо с течением времени и с учетом бюджетных ожиданий. Направление пользовательского пути разработки почти гарантирует, что это вызовет вспышки проекта, непропатченные даты и неожиданные осложнения.

Тщательное изучение многих нестандартных реализаций CMS выявляет серьезные недостатки в дизайне механизма публикации и гибкости системы.

Принимая во внимание надежное решение на основе продуктов, которое представляет собой многие годы разработки, неудивительно, что сопоставимую пользовательскую систему нельзя создать за несколько недель или месяцев с нуля.

Например, во многих пользовательских системах отсутствуют следующие важные функции:

100% аудиторского отслеживания и вывода: Быстро построенные пользовательские системы часто предоставляют посетителям веб-сайта записи из действующих баз данных вместо создания версий утвержденного контента и перехода к плоскому формату файлов, который может обслуживаться быстрее при меньшей нагрузке на веб-сервер.

Это рискованно с точки зрения безопасности и может подвергнуть вашу организацию ненужному юридическому риску из-за отсутствия исторических данных о публикации вашего сайта.

Реальное отделение презентации от бизнес-логики. Вместо этого шаблоны создаются на заказ с использованием программного кода и представления на одной странице, создавая строго взаимозависимую базу данных кодов, которую сложно поддерживать. Изменения в дизайне должны быть сделаны программистами, а не дизайнерами, что означает, что стоимость изменений является трудоемкой и дорогой. Существует система управления функциональностью шаблона, поэтому изменение требует доработки. Стоимость владения быстро увеличивается, когда неизбежная потребность в изменениях сохраняется.

Единый пользовательский интерфейс для управления различной информацией или структурами контента. Вместо этого многие системы закрывают отдельные модули, которые не полностью интегрируются с основной платформой, работают по-разному и не работают с той же моделью безопасности или публикации.

Комплексная безопасность до уровня поля. Если не существует единой модели управления привилегиями пользователей во всех аспектах системы, безопасностью управлять трудно, пусть они понимают.

Реальная поддержка одновременных пользователей, с правильной блокировкой записей и проверкой позиции. В сложной онлайновой клиент-серверной среде правильное управление параллельными попытками редактирования информации имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы авторы не ставили отметки друг о друге.

Лицо нестандартной разработки

Направление нестандартного пути развития не для людей со слабым сердцем.

Индивидуальная разработка отнимает много времени и требует значительного внимания при определении масштабов и требований к планированию, чтобы не стать монстром, который голоден и трудно добывает ресурсы.

Создание сайтов не похоже на создание настольного приложения. Природа Интернета создает сложные требования с точки зрения клиента / сервера. Существует много уровней технологий: от пользовательских кодов (таких как DHTML, JavaScript, Flash) до серверных языков (VBScript, Jscript, PHP и т. Д.), Языков запросов и процедур (SQL), серверных компонентов (C, Java, VB) и многое другое. Разработка сложного решения требует четкого понимания всех этих слоев.

Управление сетевыми приложениями и серверами баз данных, которые поддерживают нестандартное решение, сложнее, чем управление документированным продуктом.

Тестирование на разных платформах и нагрузках может занять очень много времени.

Документация никогда не может быть написана, чтобы покрыть 100% пользовательских систем или элементов персонализированной системы. Работа с уже существующими строительными блоками, которые не документированы должным образом или являются просто библиотеками кода, может занимать столько же времени, сколько сборка с нуля.

Поддержка пользовательских систем может быть болезненной для извлечения и путь к продолжению.

Сопровождение является более сложным, более трудоемким и более обремененным проблемами недокументированных функций, которые давно забыты разработчиками, перешедшими в другие проекты.

Работайте с проверенным решением

Лучшие продукты CMS — это не просто инструменты или набор свободно определенных модулей. Это проверенные, надежные решения, которые можно устанавливать и эксплуатировать из коробки.

Внедрение продукта основано на опыте команды, сосредоточенной на разработке решения, которое привлекло внимание и настроило тысячи часов работы.

Благодаря минимальным уровням конфигурации, хорошая система может удовлетворить потребности управления контентом в широком спектре приложений.

Персонализация уровня бизнес-презентации происходит быстро благодаря четко определенной гибкой системе шаблонов, управляемой продуктом.

Время внедрения обычно составляет недели, а не месяцы, и они стоят часть стоимости лицензий на продукт, а не несколько, как некоторые так называемые «тяжелые» решения.

Обучение и поддержка, а также постоянное стремление предоставить вам рабочее решение, которое может расти в соответствии с вашими потребностями, является основной частью концепции продукта.

Документация последовательно организована и развивается с развитием системы.

Онлайн обучение становится все более изощренным.

Для сравнения: купить и построить

купить

строить

· Более низкая стоимость владения

· Более высокая стоимость владения

· Быстрое внедрение

· Долгосрочная реализация

· Быстрая интеграция

· Медленная интеграция

· Высокий уровень функциональности

· Низкий уровень функциональности

· Простота в использовании и обслуживании

· Сложно использовать, сложное обслуживание

· Следуйте лучшим практикам

· Пользовательский проект может быть слабым

· Функции, которые вы никогда не могли позволить себе создать

· Нет расширенных функций

· Поддержка включена

· Условная поддержка

· Обновления и улучшения

· Ограничено или нет обновления

· Высокое качество

· Плохое качество

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *