Как предотвратить спам через веб-формы

Мы все ненавидим спам по электронной почте в нашем почтовом ящике, но редко пытаемся понять источник и цель спам-сообщения. Многие веб-мастера сталкиваются с проблемой получения спам-писем через формы на своем веб-сайте. Обычно это контактные формы, которые создаются для того, чтобы посетители могли оставлять свои запросы или оставлять отзывы. Спаммеры пытаются перехватить эти формы для отправки спам-писем, манипулируя тем, куда формы отправляют электронные письма, или наводняя веб-мастер нежелательной почты. В этой статье показаны некоторые способы борьбы со спамом в онлайн-формах для комментариев, мнений, запросов и любых других контактов.

Проверка полей формы

Очень важной частью наличия безопасной формы является обеспечение строгой проверки полей формы. Лучше всего объяснить это на примере. Когда вы принимаете номер телефона через контактную форму, вы можете закодировать форму, чтобы убедиться, что в поле формы вводятся только цифры. Аналогично, в случае поля адреса электронной почты форма должна быть в состоянии определить, был ли введен правильный введенный адрес электронной почты. Если поля содержат что-либо, что не должно содержать это поле, например специальные символы или какой-то забавный текст, эта форма приведет к ошибке и не будет отправлена ​​до тех пор, пока ошибки не будут исправлены. Это предотвращает вставку вредоносного кода или текста в форму. Это также предотвращает автоматическое заполнение форм автоматическими роботами, не понимая, что требуется и как их заполнять.

Защитный код

Одним из наиболее эффективных способов борьбы со спамом является добавление капчи в конце каждой формы. Капча требует, чтобы пользователь подтвердил слово или число, показанное на изображении. Это предотвращает бессмысленную отправку форм роботами и автоматизированными системами. Поскольку боты обычно не обнаруживают текст на изображениях, они не вводят правильный текст с картинки, что делает невозможной отправку формы.

Подтверждение оповещения

Еще один простой прием, который можно использовать для преследования спамеров, — добавление окна с предупреждением о подтверждении, которое появляется для подтверждения сведений, которые пользователь пытается отправить. Роботы и программное обеспечение автоматической отправки форм не могут вызвать нажатие кнопки подтверждения в окне предупреждения. Что-то вроде: «Вы уверены, что хотите отправить форму« Да Нет »может быть дополнительным уровнем защиты от спамеров комментариев. Это также хороший способ разрешить пользователям проверять отправляемую информацию и исправлять ошибки или опечатки перед отправкой формы.

Антиспамовые плагины

Akismet — это анти-спам плагин, используемый в WordPress, который может идентифицировать подлинные комментарии и отфильтровывать спам-комментарии. Это может быть полезно, если вы не хотите включать поле подтверждения капчи или не можете получить конкретное подтверждение в форме. Подобные плагины для защиты от спама также доступны на других платформах. Хотя плагины Akismet не являются на 100% правильными и могут привести к ложным тревогам, они действительно отфильтровывают шум.

Информация для входа

Одна из самых важных вещей, которые программист может сделать для отслеживания источников спама и шаблонов спама, — это регистрация дополнительной информации о пользователе. Это означает, что наряду с обычными полями, которые отправляет пользователь, форма также регистрирует его IP-адрес, имя компьютера, данные браузера, информацию о местоположении и аналогичную информацию, которую можно использовать для отслеживания источника спама. Используя эту информацию, вы можете принять меры против спаммера и даже заблокировать его IP-адрес. Таким образом, он не сможет преследовать вас или делать случайные записи.

Некоторые разработчики также клянутся скрытыми полями форм в CSS, которые не позволяют ботам отображать имена полей форм, поэтому они не знают, какие данные автоматически заполнять текстовые поля. Свяжитесь с разработчиком, чтобы получить лучшее решение для вашего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *