Рецензия на книгу «Почему браки успешны или неудачны и как заставить вас прийти в последний раз», доктор Джон Готтман

Д-р Джон Готтман говорит: «Если за годы моих исследований я усвоил один урок, этот длительный брак является результатом способности пары разрешать конфликты, которые неизбежны в любых отношениях». Приведенная ниже книга — это не просто мнение терапевта о парах, но и подборка результатов работы эксперта по взаимоотношениям и исследователя, который исследовал его тему в течение последних 40 лет.

резюме

В этой книге доктор Джон Готман дает своим читателям возможность узнать больше об их отношениях с помощью самоконтроля и оценки. Кроме того, эта книга также содержит практические упражнения, тесты, советы, методы и проверенные стратегии, которые улучшат ваши отношения или брак.

Подробнее

Основываясь на многолетних исследованиях реальных пар, доктор Джон Готтман сначала отвечает на вопрос: «Что делает брак эффективным?» Прочитав эту книгу, вы обнаружите, что есть много разных стилей брака, которые они называют «Добро, Зло и Неустойчивость», и что частые ссоры не обязательно ведут к разводу, если другие факторы находятся в равновесии.

Доктор Джон Готтман известен своими «четырьмя всадниками Апокалипсиса», предупреждающими знаками в любых отношениях, которые имеют тенденцию к военному бедствию. Доктор Готтман утверждает, что эти ловушки — критика, защита, презрение и обескураживание — можно наблюдать в парах, которые стремятся к все меньшему и меньшему удовлетворению в отношениях.

Эта книга — не просто еще один набор мнений терапевта, а результат его работы с тысячами пар в течение многих лет эмпирических исследований. Благодаря этому исследованию доктор Готтман мог предсказать, какие отношения между парами будут длиться с точностью до 94 процентов, при этом эксперты по нормальным отношениям могут предсказать это только в 10 процентах случаев.

Об авторе

Как уже упоминалось выше, доктор Джон Готтман собрал значительное количество данных, анализирующих пары в том, что он называет «Лабораторией любви». Он также является автором и соавтором 40 книг и опубликовал 190 научных статей. Он появлялся на телевидении в таких программах, как «Доброе утро, Америка», «CBS Morning News» и «Опра», и публиковал некоторые из своих работ в различных публикациях, таких как «Нью-Йорк Таймс», «Женский день», «Дайджест читателя» и «Психология сегодня». только несколько.

Вместе со своей женой, доктором Джули Шварц Готтман, они основали Институт Готтманских Отношений; Они планируют встречи для нужд марафонской терапии и семинары с руководством.

рекомендация

Это «вам нужно читать», если вы хотите улучшить свои отношения, а кто не будет вам? Лучше всего, если и муж, и жена прочитают книгу, но уже очень полезно читать и вводить понятия в другую.