Книжное обозрение — Новая Земля Экхарта Толле

«Новая Земля» — вторая книга Экхарта Толле, который также стал бестселлером. Хотя для того, чтобы переварить и понять язык Толле, требуется время, его книга вызвала во мне глубокое понимание и понимание. Он был представлен в книжном клубе Опры, после чего в 2008 году состоялся 10-недельный вебинар. Проверьте, стоит ли добавлять эту книгу в купон "Вы хотите прочитать".

резюме

Вторая книга Экхарта Толле является продолжением первой книги «Сила настоящего». Хотя его первая книга была в форме вопросов и ответов, эта книга скорее похожа на длинное эссе. Книга Толле следует за намерением создать пробуждение и изменение сознания людей, не добавляя к их убеждениям.

New Earth был выпущен в 2005 году, попал в список бестселлеров Нью-Йорка в 2008 году и был продан тиражом более пяти миллионов экземпляров на английском языке.

Подробнее

«Новая Земля» затрагивает различные темы, начиная с аналогии с трансформацией в человеческом сознании, которую видит Толле и которая уже началась в мире: расцвет человеческого сознания (глава первая). Он обращается к самым ранним духовным посланникам, таким как Будда, Иисус и Лаоси, и что их послание не было полностью понято в их время.

Толле углубляет концепцию «эго», которую он начал обсуждать в «Силе настоящего». Его определение термина «эго» — это «иллюзорное чувство себя, основанное на воспоминаниях и мыслях». Вторая и четвертая главы содержат больше деталей о том, как мы отождествляем себя с нашими мыслями и эмоциями (= эго). Он также говорит о том, как мы одержимы вещами, которые, по его словам, создают эго, которого у нас обычно не было.

В следующих главах, в пятой и шестой, он описывает склонность человека переносить множество старых эмоциональных болей, которые он называет «телом боли».

Мне очень понравились главы в конце (семь-десять), где объясняются различия между объектами сознания и пространством сознания, между внешним и внутренним пространством и внешней и внутренней целью. Что касается сознания, он просветил меня своим пониманием трех стадий внутреннего сознания: принятия, радости и энтузиазма, что очень соответствует моему взгляду на саморазвитие.

Об авторе

Экхарт Толле родился в 1948 году в Германии. Он писатель, лектор и духовный учитель, он написал два бестселлера: «Сила сейчас» и «Новая Земля». В настоящее время он живет в Ванкувере, Канада.

рекомендация

Эта книга для вас, если вам понравилась предыдущая книга («Сила настоящего»), и вы чувствуете, что готовы к более запутанному языку, который войдет в ваше подсознание и изменит ваше сознание таким образом, что вы не сможете понять сознательно, рациональный разум.

Помните, что вам нужно время, чтобы прочитать эту книгу. Это не будет прочитано через несколько дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *