Демократизация сети — приключения в Joomla

Как программное обеспечение с открытым исходным кодом демократизирует сеть: мои приключения с Joomla.

Читайте дальше, если вы хотите узнать, как веб-дизайнер, не имеющий опыта программирования, смог создать RSS Powered News Supersite ANewRelevance.com.

Когда в душе появляется молния, и у вас есть отличная идея для веб-сайта (мое лучшее вдохновение всегда проявляется в душе). Проблема в том, что: 1) у вас нет навыков или вы знаете, как его создать, и / или 2) у вас нет бюджета для его создания. Какая знакомая загадка, ваша блестящая идея для вечеринки одета бесцельно. Я столкнулся с такой же ситуацией этим летом.

Сначала небольшой фон.

Я самопровозглашенный новичок, наркоман знаний и знаний. Я всегда хочу знать, что происходит в мире, и я всегда хочу учиться. В прошлом это означало много времени на моей клавиатуре с T.V. на заднем плане. В основном это были часы за часом, преобразованные Олберманом, Мэддоу, Мэтьюзом, О'Рейли, Хэннити, Колбертом, Стюартом, СпортЦентром … Вы получили картину.

Я вышла замуж Так началось все приключение. Раньше я был холостяком с большим количеством свободного времени на моем канале для серфингиста. Когда я женился, мне пришлось оставить этих друзей, не говоря уже о большинстве моих вещей, которые не вырезали из моей старой квартиры в задней части. Интересно, что моя жена является более наблюдателем Т.В. чем я. Проблема в том, что это совершенно другая линия программирования: Bones, House, CSI и многие другие реалити-шоу. Именно тогда бросился вызов самому себе: откуда мне знать, что происходит в мире, так как я не могу смотреть свои программы? Заниматься моим программированием — все равно что просить Дерека Джокера войти в выигрышную игру дома без больших пальцев. Это были темные времена.

Я пошел в интернет.

Я пришел к выводу, что вся информация, которую я хотел, есть, она просто не будет упакована в довольно маленький пакет, который я знал все свои годы. Каждый день будет начинаться одинаково: запустите «pute», войдите в систему, запустите Firefox и начните поиск. Я посещал сайт, пытаясь собрать все, что мог, о том, что происходило в моей среде: Drudge, Espn, TMZ, Fark, TechCrunch и т. Д.

Затем пришла идея:

Что бы произошло, если бы я поместил все лучшие заголовки моих любимых страниц на одной странице? Или, что еще лучше, разместить все сообщения, которые мне бы хотелось, на одном сайте?

Тогда появилась проблема:

Я веб-дизайнер, но я не программист. Это серьезный функционал.

Затем наступила реальность:

Я могу создать великолепно выглядящий веб-сайт, но я всегда боялся того дня, когда мне нужно научиться входить в заднюю комнату и что-то делать. Статическая страница, ясно. Динамичная сторона, ну … серьезные времена требуют серьезных мер.

Исследования начались.

И акцент был в первую очередь двояким: 1) Как доставляются сообщения в Интернете? и 2) Каковы лучшие платформы для его доставки? Мне нужно было найти способ создать динамический веб-сайт, который бы не только собирал сообщения, но и представлял их в удобной и простой для навигации форме и предоставлял мне прямой доступ к страницам, которые я к нему добавил. Конечно, я понятия не имел, как это сделать, но после многих поисков оказалось, что было много вариантов, включая программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое отвечало бы моим потребностям.

Некоторая информация об открытом исходном коде.

Короче говоря, программное обеспечение с открытым исходным кодом — это программное обеспечение, которое предлагает готовые к использованию функциональные возможности, практически полностью настраивается и является лучшим из всех. Возможно, вы слышали о некоторых из них: Ruby on Rails, Drupal, WordPress, Joomla. Они предлагают богатые функциональные возможности для таких вещей, как создание страниц, управление контентом и онлайн-публикации. Если вас беспокоит эстетика, тысячи тем (внешний вид сайта) можно скачать бесплатно или купить. Когда дело доходит до функциональности, сотни плагинов и модулей также доступны. Если вы можете подумать об этом, вероятно, есть модуль или плагин для этого. Эти загрузки также доступны бесплатно. По сути, вы можете сами создать сайт, который стоил бы тысячи, если бы вы наняли программиста.

С таким большим выбором, как я выбрал?

Это полностью зависит от цели сайта. Что вы хотите, чтобы ваш сайт работал? Кто ваша аудитория? Если вы хотите создать сообщество, вы, вероятно, захотите отправиться в тур по Drupal или Joomla. Хотите заняться электронной коммерцией? Оба предлагают солидные варианты интеграции электронной коммерции. Вы хотите опубликовать свою работу в Интернете, WordPress — отличное решение. Суть в том, что вам придется тратить время на поиск, поиск ссылок и определение того, какие варианты лучше всего соответствуют вашим потребностям. Для своих нужд я выбрал Joomla.

Joomla

Есть много споров о том, какое программное обеспечение лучше: Joomla или Drupal. Честно говоря, я говорю «шесть из шести других». Оба «возможно кошачьи шкуры», они просто делают это немного по-разному. По моему опыту, Joomla была хорошим решением для меня по многим причинам:

— Без какого-либо опыта кривая обучения была не такой уж плохой.

— Установка (удаленный сервер) относительно безболезненна.

— Администратор / пользовательский интерфейс доступен и прост в использовании.

— Сообщество поддержки солидно.

— Доступные плагины и модули в изобилии и хорошо документированы.

Если вы выберете Joomla, вы можете быть уверены, что не останетесь на морозе. Сообщество пользователей и программистов большое и все еще развивается. Это правильное программное обеспечение, и все, что я прочитал, должно быть какое-то время.

Следующий шаг

Поэтому я выбрал программное обеспечение. Я установил его, выбрал тему, настроил базу данных и средства, а также выбрал несколько модулей и плагинов, которые предоставили мне необходимые функции … кроме сообщения. Это был следующий большой шаг. Причина, почему я попал в этот беспорядок в первую очередь. Мне нужны были сообщения, которые будут доставляться, обновляться и публиковаться в режиме реального времени. После нескольких поисков я нашел ответ.

RSS-каналы

RSS, обычно переводимый как «Really Simple Syndication» или «Rich Site Summary», — это веб-каналы, используемые для публикации часто обновляемых работ, таких как блоги, новости, аудио и видео заголовки. Сайты предоставляют эти каналы, поэтому вместо частого посещения сайта обновления могут доставляться автоматически. По сути, они «держат вас в курсе». Есть много приложений, которые предоставят эти каналы вашему компьютеру. В моем случае я должен был найти способ доставить их через мой сайт. Это было проблемой, потому что большинство найденных опций поддерживают только небольшое количество каналов (1-3). Кроме того, это не были открытые источники, что означало, что даже если бы у меня были каналы для просмотра моего сайта, я не смог бы их настроить. Uhmpf! Больше поисков привело меня к …

API Google AJAX Feed

Сначала он выглядел пугающим. Само имя заставило меня сказать «гунн?». По сути, AJAX (ярлык для асинхронного JavaScript и XML) помогает создавать интерактивные веб-приложения. Этот сервис, предоставляемый Google, позволяет пользователю легко создавать набор пользовательских каналов и интегрировать его со своим сайтом, просто копируя и вставляя сгенерированный код Google. Это было идеальное решение. И снова это было бесплатно. После дальнейших поисков я обнаружил, что для Joomla доступен модуль, который легко переведет этот сервис на мои страницы. Таким образом, я установил модуль, я импровизировал (помните, вы можете сделать это с открытым исходным кодом), и я получил желаемые результаты. Мой сайт был наполнен новостями, которые я хотел, но вместо 3-х каналов по умолчанию на страницу я получил 12. Моя простая новостная страница превратилась в суперсовременность сообщений. Ааааа … наконец-то удачи.

Теперь, глядя вверху …

Я должен сказать, что это хорошо. Было бы неправильно, если бы я не дал справедливое предупреждение, где должно быть предупреждение. Этот проект был довольно сложным и требовал большого терпения, тяжелой работы и больших часов. Но, в конце концов, маленький город без опыта программирования смог создать место, о котором он мечтал в душе однажды утром. В сети происходит революция: если ты можешь мечтать, ты можешь это сделать. Все инструменты доступны, и все, что вам будет стоить, — ваше время. Программное обеспечение с открытым исходным кодом определенно демократизировало сеть. Будь смелым и удачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *