Как был создан этот сайт?

Часто люди обращаются ко мне за помощью на своих сайтах, а иногда они даже не знают, как создавался их сайт. Это создано в Joomla? Это сделано в WordPress? Это простой HTML? Это какая-то причудливая CMS? Это было построено с нуля? Он размещен на платформе Linux или Windows? Мне часто приходится внимательно просматривать сайт, чтобы выяснить, куда указывать люди, потому что я знаю только очень много систем (и я не хочу изучать все из них). Как вы можете посмотреть на сайт и определить, как он был построен?

Шаг первый: посмотрите на исходный код

Браузеры отображают исходный код, который они получают, и почти каждый браузер позволяет просматривать этот исходный код. Узнайте, как просмотреть исходный код в вашем браузере. Иногда это называется «Источник страницы». В настоящее время я использую Chrome в качестве основного браузера. Чтобы перейти к исходному коду, я нажимаю клавишу, затем иду в Инструменты, а затем иду в Просмотр исходного кода. В браузере Firefox выберите View Source из меню View. В версии Explorer на моем компьютере View Source находится под кнопкой Page.

У вас будет гораздо больше шансов выяснить, как был построен сайт, если сайт маленький. Большие сайты будут сложнее.

Шаг второй: ищите ключевые фразы

Генератор метатегов: Найдите метатег «генератор» и посмотрите, появится ли он. Код Joomla появляется с Joomla, номером версии, Open Source Content Manager. Вики-системы имеют вики где-то в теге. В некоторых версиях WordPress есть WordPress и номер версии в этом поле.

Поиск "Powered by:" Некоторые создатели сайта забывают или не хотят отказываться от фразы «Powered by» на сайте. Найдите Powered by и посмотрите, указывает ли это правильное направление.

Посмотрите на URL: У большинства пользователей UNIX есть веб-сайты, заканчивающиеся на .html, а пользователи Windows используют сокращенный файл .htm.

Ищите остатки редактора HTML: Хотя это не имеет никакого отношения к Dreamweaver, поиск кода в верхней части страницы связан с веб-страницами, созданными в Dreamweaver.

FrontPage любит оставлять слово FrontPage в исходном коде.

Вы не всегда сможете узнать, как был построен сайт, но вы можете стать ближе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *