Защита веб-системы CMS: лучшие практики

Интернет стал больше необходимостью для современных людей, потому что они могут быстро найти различную информацию здесь. Из-за этого спроса существует более одного миллиарда существующих веб-сайтов, и это число растет с каждым годом в геометрической прогрессии. CMS или система управления контентом является важным элементом создания веб-сайтов, и более трети всех веб-сайтов работают на четырех основных платформах CMS: WordPress, Magento, Drupal и Joomla. Популярность этих платформ CMS заключается в том, что все они предлагают привлекательные факторы и ориентированы на пользовательский опыт, доступность и успехи на рынке. Однако одной из основных проблем, которые сопровождают эти платформы CMS, является угроза кибербезопасности.

Почему платформы CMS часто подвергаются атакам киберпреступников?

Платформы CMS по своей природе более восприимчивы к атакам, поскольку они основаны на средах с открытым исходным кодом, и такие распространенные среды программирования предлагают многочисленные преимущества, но, с другой стороны, у них также есть некоторые недостатки, связанные с отсутствием ответственности. Поскольку нет платы за лицензию, никто не берет на себя ответственность за потенциальные проблемы, такие как проблемы безопасности. Теперь уязвимости анализируются как исследователями безопасности, так и хакерским сообществом. Благодаря административному доступу хакеры могут нанести все виды ущерба в результате повреждения веб-сайта, чтобы использовать его для распространения вредоносного программного обеспечения, в результате чего сайт заносится в черный список в Google и других крупных поисковых системах.

Как защитить свой сайт CMS?

Хотя тактика и варианты хакеров постоянно меняются, но есть важные советы, которые могут помочь защитить ваш сайт CMS от атак безопасности:

Использование сетевого приложения брандмауэра: Пользователи могут выбрать WAF, который автоматически защищает сайт от уязвимостей CMS. Это продукт безопасности корпоративного класса, который доступен в виде подключаемого модуля сервера, устройства или даже в облаке в качестве модели сервиса.

Модель ЦРУМодель ЦРУ служит руководством для обеспечения информационной безопасности в организации. Свод правил ограничивает доступ к информации, обеспечивает точность и достоверность информации. Чтобы соответствовать модели ЦРУ, важно, чтобы организации учитывали распространение информации. CMS представляет как внутреннюю, так и внешнюю информацию, поэтому важно серьезно относиться к безопасности системы и предотвращать потерю данных и манипулирование ими.

Использование плагинов экономноCMS имеют широкий спектр доступных плагинов, а преимущества, связанные с различными расширениями, дают пользователям возможность настраивать и использовать функции, которых нет в оригинальном пакете. В результате он более восприимчив к атакам, и хакеры найдут больше вариантов входа. Поэтому очень важно найти точные требования и использовать только те плагины, которые необходимы, и предотвратить использование ненужных внешних плагинов. Уделяя особое внимание обзорам и рекомендациям сообщества CMS и не загружая все новые плагины, вы можете защитить сайт CMS от атак безопасности.

Оценка риска и лечение: Когда все зависит от безопасности вашего сайта, это игра. Хакеры попытаются найти программные уязвимости, а разработчики постараются исправить патч как можно скорее. Оценка риска помогает специалистам по безопасности выявлять инциденты, которые могут произойти и нанести ущерб активам компании. Подробные отчеты помогают разработчикам защитить сайт CMS от потенциальных атак. Использование таких инструментов, как сканеры уязвимостей, позволяет администраторам находить слабые стороны, а затем укреплять систему безопасности. Это уменьшает ущерб, причиняемый каждым нарушением, и должно быть реализовано как часть плана аварийного восстановления. Регулярное резервное копирование вашего сайта и его базы данных также является важной задачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *