Помоги мне! Боюсь я говорю по английски

Прошло более десяти лет с тех пор, как мы начали тренироваться. Оглядываясь назад, это было удивительное путешествие для нас обоих. Мой дядя всегда представляет меня как инженера в неправильной профессии!

В любом случае, сегодня мы хотим поделиться публичными выступлениями. Знаете ли вы, что почти 80% мирового населения в мире обеспокоены публичными выступлениями? Одна из самых известных статистических данных в США гласит, что больше людей боятся публичных выступлений, чем смерти! По умолчанию.

Сегодня, если люди будут смотреть на нас, проводить тренинги, семинары, конференции или семинары, у людей будет впечатление, что мы естественные ораторы. По правде говоря, мы не были естественными.

Мы никогда не разговаривали. Фактически, одна из причин, по которой моя жена Элин выбрала меня, заключалась в том, что я мало разговаривал, а смотрю на меня сегодня. Мы не были участниками дискуссии в школе и не говорили в наши университетские дни. Это навык, который мы приобрели и усвоили на этом пути.

Существует поговорка: «Каждый Мастер когда-то был катастрофой!» Я определенно был катастрофой. Я помню, что впервые, когда я начал работать, одной из моих первых задач было стать мастером церемоний (MC) для официальной функции в нашем офисе для наших клиентов. Я до сих пор помню этот конкретный день, вместо того, чтобы быть MC, я выбрал другой MC — медицинский сертификат!

На самом деле, я до сих пор помню первую официальную презентацию, которую мне пришлось сделать в Банги. Это было очень нервно, потому что я даже не мог пойти на работу в тот день. Мы сделали выходной, чтобы мы могли поехать на место. Это очень важно сделать. Я пытался сделать попытку мысленного представления. Для меня это должно быть легко, точно так же, как я делал это один на один раньше, и я видел, как люди делали это много раз. Мальчик был не прав!

Я замерз той ночью! Мне было так тяжело и я не могла двигаться. Как будто все мое тело было в шоке, что кафедра была более живой! Можете ли вы представить, что мой тренер остановил презентацию в середине и спросил меня, что не так! Я сказал ему, что нервничал и испугался!

Ну, это было много, много, много лет назад. Правда в том, что если мы сможем это сделать, вы тоже. Поймите, что успех — это то, чему вы можете научиться, и публичные выступления — это также навык, которым вы можете научиться и стать мастером. Важно, чтобы у вас было правильное отношение!

Вот 20 советов, которые помогут вам улучшить ваши навыки публичных выступлений:

# 1 Следуйте за экспертами

Лучший способ начать изучать хорошие разговорные методы — это смотреть хороших ораторов. Десять лет назад это было бы сложнее, но сегодня вы можете быстро найти хорошие примеры онлайн-речей.

# 2 Познакомьтесь с вашим материалом

Прежде чем говорить, сделайте достаточно исследований, чтобы хорошо понять предмет. Вы не хотите забывать о важном факте.

# 3 Делайте заметки

Хотя вы не хотите читать все высказывания вне сценария, написание краткого описания поможет вам оставаться сосредоточенным.

# 4 репетировать в частном

Одним из наиболее важных ключей к речевым речам является практика. Практикуйте свою речь так, чтобы вы могли (почти) произносить ее, пока вы спите. Сделай это перед зеркалом!

# 5 репетировать для небольшой аудитории

После выполнения упражнения отправьте свою речь небольшой группе получателей. Когда закончите, попросите отзывы о вашей эффективности. Тогда вы можете использовать этот совет для дальнейшего улучшения презентации.

# 6 Познакомьтесь со своей аудиторией

Ваша речь должна быть тщательно ориентирована на получателей. Если вы должны использовать термины, которые им неизвестны, вы должны предоставить определения.

# 7 Знай свое окружение

Прежде чем говорить, идите в то место, где вы будете говорить. Если возможно, вы можете даже попробовать тренироваться на месте.

# 8 Оденься правильно

В зависимости от получателей вам может понадобиться одеться формально или небрежно. Кроме того, оденьте слои, чтобы подготовиться к широкому диапазону температур.

# 9 Relax

Почти все нервничают во время разговора. Успокойте свои нервы, остановитесь перед разговором и приведите свою нервную энергию в восторг.

# 10 Начните с интригующего вопроса или фактов

Большинство получателей подсознательно дают динамику 20 секунд, чтобы привлечь их внимание. Быстро заинтересуйте свою аудиторию интересным вопросом или удивительным фактом.

# 11 Поймите, что ваша аудитория на вашей стороне

Очень редко зрители хотят, чтобы оратор потерпел неудачу. Большую часть времени зрители хотят, чтобы вы были успешными. В конце концов, кто хочет сидеть в скучной презентации?

# 12 Используйте жесты

Не бойтесь использовать движения рук. Пока вы используете их естественным образом, жесты будут давать вам речь.

# 13 Используйте наглядные пособия

В дополнение к жестам, наглядные пособия, от продвинутых презентаций Power Point до простых диаграмм-массивов, могут помочь заинтересовать зрительных учеников.

# 14 Не злоупотребляйте визуальными эффектами

Хотя визуальные эффекты очень полезны, слишком много хорошего может быть плохим. Создавайте визуализации экономно и со вкусом. (Да, ваши захватывающие слайд-шоу будут отвлекать и раздражать аудиторию.)

# 15 Поговорите с убеждением и доверием

Если вы хотите, чтобы ваши получатели поверили, вы должны сначала поверить в себя. Если вы не верите своей собственной речи, не делайте эту презентацию в первую очередь!

# 16 Не говори со своими заметками

Первые ораторы часто хотят поговорить с заметками. Вместо этого уходите, говорите с … сюрпризом … вашей аудитории!

# 17 Это прерывает вашу речь

Не бойтесь добавить тишину в свою речь. На самом деле, это молчание поможет вам не спать и сосредоточиться на своей теме.

# 18 Добавьте юмор и расскажите истории, чтобы принять участие и связаться с аудиторией

Хотя слишком много шуток могут разрушить вашу убедительность, время от времени юмористический анекдот добавляет легкости в вашу речь и привлекает публику.

# 19 Не извиняюсь за нервозность

Некоторые ораторы чувствуют необходимость извиниться перед своими слушателями за раздражающие нервы. Не делай этого! Эта ошибка не только снижает вашу убедительность, но и не будет полезна для вашей аудитории.

# 20 Готовь хороший конец

Вместо того, чтобы проговориться: «Ну, я думаю, что это все…», когда вы медленно уходите с платформы, спланируйте сильный конец. Один идеальный конец — это призыв к действию. Например, в речи о ведении блога я могу закончить словами: «Начни свой блог сейчас!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *