Как использовать метод VBA Current Region в Excel

Доступ к текущему региону является одним из наиболее ценных методов VBA в Excel. Вы можете не только выбрать набор данных или таблицу, но и получить доступ к отдельным ячейкам, строкам и столбцам в регионе; что очень полезно для новых программистов Excel:

  • Поиск по всей таблице
  • Выберите несколько столбцов для использования на графике
  • Определите строки и ячейки для выделения

Пример выбора текущего региона

Нормальный синтаксис на выбор CurrentRegion следующим образом:


Область (cellAddress) .currentRegion.select

Хотя имеет смысл использовать первую ячейку таблицы в качестве основы для региона, вы можете использовать любую ссылку на ячейку в регионе. Давайте рассмотрим пример использования текущего региона в реальной жизни.

Допустим, нам нужно найти всю таблицу, начиная с «А1», для определенной текстовой строки:


myText = "поиск текста"
myRange = "a1"
range (myRange) .currentRegion.select

для каждого c в выборе
если instr (c, myText)
& # 39; совпадение найдено
Конец, если
после

Доступ к ячейкам, строкам и столбцам в текущем регионе

Поскольку область включает в себя много строк и столбцов, существует несколько различных способов доступа к элементам в области:

В 2 строках 4 таблиц столбцов (2 x 4) вы можете узнать адрес последней ячейки в таблице, чтобы вы могли добавить данные в следующую строку. Этот код идентифицирует адрес следующей ячейки для ввода данных путем нахождения последней строки и перехода к следующей ячейке.


Область (myRange) .currentRegion.select
lastRow = selection.rows.count
cellAddress = selection.rows (lastRow) .cells (1) .address
range (cellAddress) .offset (1,0). активировать

Точно так же, если мы хотим отформатировать каждую строку, нам нужно знать, сколько столбцов было включено в регион:


cols = selection.columns.count

И если у вас есть 3 столбца и вы хотите вернуть второй столбец, чтобы включить его в диапазон рядов, вы можете использовать следующую строку кода:


myRange = selection.columns (2) .адрес

В таблице 3 x 4 будет возвращено значение в форме $ B 1: $ B 4 $ как обстоят дела с форматом, включающим столбец в диаграмме.

Может быть полезно рассматривать текущую область как коллекцию, а ячейки, строки и столбцы являются элементами коллекции, которые имеют свои собственные свойства. Таким образом, когда вам нужен доступ к продуктам в регионе, вы можете сделать это интуитивно, а не полагаться на конкретные свойства и методы.

резюме

Текущий регион является одним из наиболее полезных инструментов как для начинающих, так и для опытных программистов VBA. Хорошее знание его методов и свойств важно для эффективных и действенных приложений Excel.

Как использовать метод VBA Current Region в Excel: 0 комментариев

  • 23.05.2020 в 23:51
    Permalink

    Ваш комментарий ожидает проверки.

    В любом случае, такой раздел необходимо хорошо изучить. Различные казино дают протестировать практически все имеющиеся в портфолио автоматы в демо-режиме любому желающему. Игровой автомат Space Wars оснащен пятью катушками с 40 активными полосами. Предоставленного капитала вполне хватает на начальное время. Чаще всего он указывается до второго знака после запятой, например, 97,08%. Будим надеяться, что хоть в зоопарках и заповедниках эти милейшие создания будут потихоньку приспосабливаться и смогут продолжать свой род. Слот Космические Войны порадует не только азартным удовлетворением, а и драйв, и веселье. Если с первым все ясно, то по поводу второго следует пояснить, ведь устроен следующим образом При использовании конкретных автоматов небольшая доля мелбет с каждого хода отчисляется в общий банк — на центральный сервер. Печально, что большая панда находиться под угрозой исчезновения. Приветственные вознаграждения в совокупности бывают очень крупными, порядка тысяч условных единиц.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *