Преимущества и недостатки использования Flash на вашем сайте

Adobe Flash, ранее известная как Macromedia Flash, является платформой для создания мультимедиа, которая добавляет видео, анимацию и интерактивность в широкий спектр областей. Его использование в рекламе становится все более распространенным и стимулирует бесконечное количество онлайн-игр. Это может увеличить пользовательский опыт с точки зрения звука, расположения текста и потока, цветов, 3D-эффектов, анимации и других элементов. Учитывая все их возможности, компании (особенно креативные) обращаются к Flash на более быстрых сайтах. Рекламные агентства и дизайнеры нашли платформу, которая действительно может оживить их сообщение и показать свое творчество. Теперь у них есть инструменты для создания сайтов, которые позволяют пользователям взаимодействовать и воспринимать их работу, а не читать то, что их компания имеет в виде простого текста.

Используете ли вы Flash на своем сайте? Конечно, если вы думаете, что это может принести дополнительную ценность для конечных пользователей. Но если вы не создаете музыку или сильно анимированный сайт, это не идеальный вариант для создания сайта только с Flash. Я бы предпочел использовать его для чего-то более похожего на функцию на стартовой странице веб-сайта, чтобы повысить удобство использования, но в то же время удостовериться, что он не имеет какого-либо чрезвычайного опыта, особенно если он содержит некоторую важную информацию.

преимущества:

Flash предлагает лучший опыт в анимации, переходах, музыке и видео. С самого первого дня он дополняет HTML-код, которого недостаточно для обеспечения более полного доступа к мультимедиа. Он основан на векторах, но позволяет вам включать растровые изображения там, где это необходимо, например, когда требуется захват экрана, как часть руководства по программному обеспечению. Flash поддерживает звук, анимацию и расширенную интерактивность. Одним из самых больших преимуществ является то, что его относительно легко освоить, поскольку он обеспечивает дружественную для дизайнера среду создания. Однако это требует хорошего понимания компьютерной графики, а расширенные функции требуют знания методов программирования или написания сценариев, но также зависят от выбранного программного обеспечения флэш-анимации.

Веб-дизайнеры также могут очень хорошо интегрировать Flash-анимацию с другими онлайн-технологиями. Это может быть очень эффективно с точки зрения пропускной способности по сравнению с другими способами отображения мультимедийного контента. Flash имеет большое сообщество разработчиков (более 3,5 миллионов разработчиков используют платформу Flash), обеспечивая отличную поддержку для разработчиков. Есть много готовых Flash-файлов, которые вы можете скачать бесплатно или за небольшую плату.

Вспышка везде. Это знают все, и редко у кого нет такого, есть проблемы с его установкой. В HTML5 определенно нечего устанавливать (когда оно будет доступно), но для этого потребуется, чтобы люди обновляли браузеры или использовали определенные браузеры для просмотра видео на определенных сайтах. Гораздо больше работы, чем просто загрузка и установка Adobe Flash Player. Flash Player распространяется на более чем 99% компьютеров с доступом в Интернет на зрелых рынках, а также на широкий спектр устройств.

Flash Video Player — это больше, чем просто видеоплеер. Это инструмент, который при правильном использовании может обеспечить огромную гибкость и прочность. Благодаря таким функциям, как 3D-эффекты, расширенная поддержка текста, аппаратное ускорение и динамическая потоковая передача … Flash уже далеко.

Будучи контролируемой средой исполнения, он может передавать точно такой же контент через веб-браузеры и платформы без какого-либо дополнительного кода. Это, пожалуй, самый распространенный плагин для браузера в мире.

Flash также стал де-факто способом показа видео на веб-сайтах (YouTube, Vimeo и т. Д.) Благодаря своим возможностям сжатия и упаковки. Это отличный способ решить типичные проблемы с видеокодеком, показывая что-то полностью в полноэкранном режиме и другие функции. HTML 5 далек от конца. Тег HTML 5 потребует много работы и поддержки, прежде чем он сможет конкурировать с Flash. Кроме того, существует проблема работы браузеров и форматов видеофайлов, которые в настоящее время не подлежат ремонту.

Недостатки:

Кажется, что самое большое раздражение для людей — это низкая производительность и множество нежелательных анимаций. Когда дело доходит до производительности, которой могут управлять разработчики Flash, они редко делают это правильно. Это также отражает время автономной работы ноутбуков, сокращая его на 10-20%. Говоря об этом с представителями Adobe, они говорят, что нет проблем с производительностью Flash и что все это делают разработчики.

Одним из факторов, который касается создателей веб-сайтов, ориентированных на SEO, является потеря рейтинга в поисковых системах для контента во Flash-анимации. Правильный способ использования Flash-ролика на веб-сайте — наличие альтернативного HTML-кода в HTML-коде как для SEO, так и для обеспечения доступности, а также использование JavaScript для динамической вставки Flash-ролика. К сожалению, большинство разработчиков, похоже, игнорируют доступность, и когда дело доходит до SEO, ответ таков: «Google работает над индексацией Flash-фильмов, поэтому проблема скоро исчезнет». Однако они не понимают, что независимо от того, способны ли Google и другие поисковые системы индексировать контент, создан ли он с правильным кодом и хорошим семантическим способом, его невозможно правильно проиндексировать. исправьте правильный вес некоторых терминов и т. д.

Другая проблема с Flash заключается в том, что он включен в веб-браузер как полный автономный исполняемый файл, что означает, что он работает так же, как и в автономном проигрывателе Flash. В результате после настройки фокуса фильма Flash все сочетания клавиш и фокус браузера будут потеряны, и вам придется щелкнуть за пределами области Flash, чтобы снова сфокусироваться.

Но речь идет не только о факторах, связанных с разработкой, но также о маркетинге конечного пользователя и опыте пользователей, которые можно улучшить с помощью Flash.

Следует также отметить, что различные сайты имеют разные цели. Некоторые веб-сайты создаются для продвижения имиджа компании или для продвижения товаров и услуг. Для этих Flash сайтов это важный инструмент. Но на странице обслуживания клиентов гладкая флэш-анимация логотипа компании за счет базы знаний не является хорошей политикой.

Flash также зарезервирован. Если предостережение не является необходимым, неправильный веб-сайт основан на принципах открытых стандартов и взаимной собственности. Появление проприетарных приложений, таких как Acrobat и Flash, в конечном итоге ставит под угрозу эффективность Консорциума World Wide Web и подобных организаций, а также может привести к чему-то вроде «войн браузеров» из девяностых. Однако не забывайте, что формат Flash.SWF теперь находится в свободном доступе, и что теперь сторонние продукты могут использоваться для создания файлов Flash. Существует большой выбор для новых программистов, выбирающих правильное программное обеспечение флэш-анимации.

приложение

Таким образом, можно сказать, что Flash является скорее преимуществом рекламы и веб-сайтов, чем недостатком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *