Последствия для безопасности разрушения африканского товарного рынка с помощью нанотехнологий

Нанотехнология, наука о крошечной молекуле, развивается с потенциалом, который может радикально изменить структуру современной торговли, промышленности и культуры. Он объявляет, что нарушит мировые рынки и изменит отрасль из-за низких затрат, высокой эффективности и мощных инструментов, процессов и продуктов.

Преобразующая технология с возможностью развития новой промышленной революции предлагает множество национальных возможностей и угроз. Нации, которые имеют возможность создавать или принимать и, следовательно, рассеивать технологические применения, будут накапливать богатство. Они являются новаторами с экономикой, основанной на знаниях. Другие страны, как правило, бедные, не имеют изобретательских навыков в экономике, связанной с добычей полезных ископаемых и сельским хозяйством.

Из-за отсутствия навыков творческого познания они получают большую часть своего дохода за счет экспорта сырья, недифференцированного и основанного на ценах на сырье и сельскохозяйственную продукцию. Девяносто пять из 141 развивающихся стран получают не менее 50 процентов своего дохода от экспорта товаров. В большинстве стран Африки к югу от Сахары нетопливные товары составляют более 65% их иностранного дохода.

По оценкам Конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД), треть населения мира, около двух миллиардов человек, занята в производстве товаров широкого потребления.

В большинстве стран, зависящих от товаров, отсутствуют научные инновации и возможности для усыновления. Другими словами, плохое состояние их научных и технологических навыков может затруднить использование достижений нанотехнологий для повышения эффективности производства, предложения более ценных продуктов, инженерных процессов, требующих скромной работы, капитала, энергии, земли и материалов.

Следовательно, новые технологии, от паровых двигателей до микроэлектроники, с круглогодично низкими показателями в основных показателях развития, технологий и инноваций, не были успешно внедрены, поэтому адаптация нанотехнологий не будет легче развивающимся странам. Если не что иное, квантовую нанотехнологию будет труднее найти, чем многие более ранние, которые зависят главным образом от классической ньютоновской физики с гораздо более низкими навыками и инфраструктурными требованиями.

Потенциальный успех в дальнейшем секторе нанотехнологий, маркетинга и дистрибуции не может быть достигнут без квалифицированной рабочей силы, которая понимает технологии и может внести свой вклад в начальную стадию создания. По крайней мере, в краткосрочной перспективе многие наименее развитые страны могут оказаться не в состоянии воспользоваться потенциальными технологическими преимуществами нанотехнологий для разработки товаров и их диверсификации на международном рынке.

Независимо от проблем развивающихся стран, страны с развитой экономикой будут и впредь стремиться к инновациям в области нанотехнологий. Существуют возможности того, что новые наноматериалы станут хорошей альтернативой многим существующим товарам (например, каучуку, меди, хлопку, платине и т. Д.), А рынок товаров и товарных секторов может быть нарушен или даже дематериализован.

Это может привести к серьезным нарушениям в торговле и безработице, что может иметь серьезные последствия для безопасности в странах, зависящих от товаров. Если нанотехнологии обеспечат эффективные способы получения доступных, устойчивых и высококачественных источников энергии, таких как батареи, страны, которые полагаются на экспорт топливного сырья, такого как нефть, будут иметь разрушительные экономические последствия. Такая страна, как Нигерия, которая получает более 85% прибыли от иностранной нефти, может видеть беспорядки и бандитизм в своих городах у перемещенных работников.

Поскольку нанотехнологии разрушают структуры глобального рынка и перемещают товары, Африка к югу от Сахары может стать свидетелем серьезных кризисов из-за потери рабочих мест и снижения доходов. Отсутствие возможности перехода в новые сектора или рынки приведет к продолжению этих кризисов, что повлияет на их политическую и экономическую стабильность. Мир может потенциально увидеть кластеры нано-конфликтов в африканских городах и деревнях, когда добыча и добыча не принесут низкой экономической ценности, если Африка не разработает стратегию знаний и не превратится в силу знаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *