Почему WordPress смертельно опасное приложение

WordPress был создан в 2003 году — начиная с нескольких пользователей и имеет всего несколько основных функций публикации в Интернете. Некоторое время она скрывалась «в тени более узнаваемых издательских инструментов», но затем в 2005 году она стала появляться в качестве предпочтительного инструмента ведения блога, чуть более 3 лет спустя после премьеры, и все выглядит совсем иначе. В 2006 году их было более 1,8. миллион загрузок программного обеспечения Vsn 2 — в результате сотни тысяч веб-сайтов работают на WordPress.

И причина этого массового роста популярности? Есть несколько ключевых факторов — простота использования, хорошая документация и поддержка, открытая структура и постоянное развитие со стороны выделенной команды.

Мое знакомство с WordPress состоялось в 2005 году. У меня уже был некоторый опыт работы с продуктами для публикации в Интернете. Мы создали браузерное интранет-приложение для клиента, которое опубликовало несколько бизнес-сайтов для клиентов — все в Microsoft ASP / ASP.Net. Так что мы привыкли к мучительному процессу создания новой страницы …

Когда я увидел заявление WordPress о «Минутной установке» — я подумал, что это просто хвалёное хвастовство. Когда я вошел в свою веб-панель управления (все новое для меня — так как я знал только конфигурацию Microsoft) и быстро установил свой первый блог WordPress в 5-минутном окне, я был поражен. Установка — от Fantastico — была невероятно простой. Установка автоматически заполнила новый блог WordPress несколькими примерами записей, что позволило сразу понять, как работает программа. Гениальный ход, который, вероятно, большинство новичков в WordPress даже не оценили.

Попытка заставить программистов создавать документацию по программному обеспечению — это все равно что пытаться стая кошек. Многие программные проекты — даже в компаниях со строгим контролем разработки — изо всех сил пытаются это исправить. Ну, как-то Мэтт Малленвег — движущая сила WordPress — ему это удалось. Сайт WordPress содержит множество страниц, посвященных широкому кругу тем — от базовой конфигурации, основ WordPress до руководств по программированию, позволяющих сторонним разработчикам создавать плагины, расширяющие программу. И если вы не можете получить ответ там, форум обычно помогает прояснить любые проблемы.

Настоящим гением является открытая структура, где сторонние создатели имеют возможность написания плагинов. Они расширяют базовую функциональность WordPress. Сотни программистов создали множество расширений. Расширенный "# &; WordPress может выглядеть совсем не так, как обычный блог, превращаясь в мощную платформу публикации, подходящую для сайтов различных типов, таких как сайты с контентом, сайты eBay, сайты партнерских обзоров и даже бизнес-сайты.

Не все плагины хороши, и некоторые из них не поддерживаются после релиза. Но есть и много хороших, благодаря которым даже начинающий редактор может быстро создать мощный сайт. Это контрастирует с необходимостью платить программистам много денег за персонализированное программное обеспечение для веб-сайтов, которое длится вечно для разработки и отладки.

Последний фактор, который определенно способствует росту популярности WordPress, — это постоянное развитие WordPress. Мэтт Малленвег и его команда разработчиков заслуживают особой благодарности за создание такой полезной и гибкой платформы для публикации в Интернете. И за их постоянную приверженность улучшению WordPress. Произошло несколько важных скачков "в функциональности каждой основной версии, которые произошли за последние 3 года, и, без сомнения, еще не все.

Если вы еще не пробовали свои силы в WordPress — почему бы не попробовать. В конце концов, вы можете установить его бесплатно. И если вы застряли в создании сайта с помощью WordPress, есть несколько источников, которые могут вам помочь — от видео курсов, с помощью шаблонов до плагинов, до полноразмерных продуктов, предлагающих законченные решения для публикации на основе WordPress. Если вы это сделаете, вы увидите, что Мэтт Малленвег и команда были успешны (они фактически пересеклись) с целью …

«WordPress был создан из желания создать элегантную, хорошо организованную систему личных публикаций …»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *