Стоит ли управляемый хостинг WordPress своих денег или вы умеете делать?

Веб-сайты WordPress требуют постоянного внимания и заботы, особенно когда на сайте большое количество обычных пользователей. «Управление» WordPress включает в себя оптимизацию WordPress для скорости, безопасности, производительности, устойчивости к ошибкам, масштабируемости и даже аварийного восстановления. Это означает, что веб-сайт WordPress всегда доступен для посетителей и время простоя минимально. В этой статье обсуждается, действительно ли вам нужен «управляемый» хостинг WordPress или просто обычный хостинг. Цель этой статьи — представить начинающего или начинающего веб-мастера WordPress для расшифровки жаргона и шума, созданного на тему «управляемого» хостинга WordPress.

Что такое управляемый хостинг WordPress?

Управляемый хостинг WordPress — это когда вы поручаете управление установкой WordPress своей хостинговой компании (или специализированному агентству, которое позаботится об этом за вас). Это можно назвать особым типом хостинга, который можно оптимизировать для WordPress, или специальными инструментами, которые улучшат общее восприятие WordPress.

Большинство «управляемых» провайдеров хостинга предоставляют услуги, специально адаптированные для WordPress, которые обычно можно классифицировать как инструменты кэширования, брандмауэры приложений, инструменты контроля версий, сетевую маршрутизацию доставки контента (CDN), промежуточные области и многое другое.

Есть ли разница между обычным виртуальным хостингом на WordPress и управляемым хостингом WordPress?

Да и нет. Некоторые хосты, которые предоставляют управляемый хостинг WordPress, указывают точную разницу между своими планами WordPress и обычными планами хостинга. Они также упоминают, что вы можете добавить больше функций по цене. Они часто продают такие функции, как CDN и контроль версий, как дополнительные пакеты, за которые вы должны заплатить. Если провайдер не указал явно, что предлагает WordPress «Управляемый» хостинг, вы можете предположить, что его планы WordPress имеют небольшие отклонения от обычных планов совместного хостинга.

Можете ли вы сделать «себя» для WordPress хостинга

Краткий ответ: да, но с некоторыми ограничениями. Давайте рассмотрим некоторые варианты, которые продаются провайдеру «Управляемого WordPress», а также список альтернатив, доступных на обычном виртуальном хостинге.

Скорость сайта

Сети доставки контента (CDN) кэшируют статические части сайта, например изображения, и напрямую предоставляют изображения посетителей со своих серверов. Вы всегда можете купить решение CDN для увеличения скорости и доступности вашего сайта. Вы можете купить его независимо от общего хостинга. Такие опции, как CloudFlare, Photon, MaxCDN можно приобрести отдельно, когда они вам нужны.

WordPress также включает в себя отличные плагины, такие как W3 Total Cache, WP Super Cache и WP Fastest Cache, которые будут кэшироваться на вашей учетной записи хостинга. Это будет похожая технология, используемая провайдерами Manage WordPress. Однако некоторые провайдеры будут иметь свое собственное программное обеспечение для кэширования, которое может быть намного быстрее или использовать другую технологию. Многие из них также используют HTTP-ускоритель, такой как Varnish, для ускорения страниц на уровне веб-сервера, чего можно добиться только при наличии собственного сервера.

Безопасность сайта

Большинство хостинг-провайдеров по умолчанию имеют много уровней безопасности на своих серверах. Это означает, что веб-брандмауэры веб-приложения реализованы по умолчанию. Вы также можете использовать службы обратного прокси, такие как CloudFlare, для повышения безопасности.

Инструменты программирования и помощь

Хотя вы, возможно, не сможете настроить профессиональную парковку для своего сайта, вы можете использовать несколько плагинов для WordPress, которые смогут предоставить вам ограниченную функциональность для перемещения. Идеальный плагин — это SitePush, который может легко передавать контент и код между сайтами WordPress, а также извлекать базу данных сайта на сайт разработки или отправлять новый код на сайт платформы. То же самое относится и к инструментам контроля версий, таким как git. Однако некоторые из этих программ могут требовать контроля на уровне сервера, что возможно только при наличии собственного сервера. Это может быть дорогостоящим делом, и управляемое решение может стоить того.

Вам действительно нужен управляемый хостинг WordPress?

Управляемые сервисы WordPress держат вас под рукой и выполняют рутинные задачи от вашего имени. Они также могут предложить уникальные технологии. Они приходят по цене, но если вы считаете, что не можете справиться со своим сайтом самостоятельно, лучше воспользоваться такой услугой. Если у вас есть некоторые технические знания и знания в области программирования, вы можете сделать это самостоятельно и добиться довольно хороших результатов без необходимости платить целое состояние. Наличие управляемого сервиса на сайте с очень высоким трафиком, безусловно, повысит производительность. Но если ваших ежедневных гостей тысячи, вы заметите лишь незначительную разницу. Прежде чем вносить деньги, убедитесь, что вы провели анализ затрат и выгод и имеете пробный счет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *