Как получить ключ WordPress API для плагина Akismet WordPress

В связи с растущей популярностью блогов и простотой получения ссылок через комментарии блогов разработчики разработали автоматизированные инструменты для отправки упакованных спам-комментариев в ничего не подозревающие блоги.

Некоторые просто отключают комментарии в своем блоге, но для меня это исключает одну из замечательных функций, которая делает ваш блог интерактивным для посетителей. Комментарии могут открыть дискуссию между читателем и блогером. Посетители вашего блога могут даже подписаться на публикацию комментариев, получать уведомления о новых комментариях, что побуждает читателей возвращаться.

Плагин WordPress, Akismet, проверяет комментарии блога на сайте Akismet, чтобы определить, не являются ли они спамом.

Чтобы активировать Akismet из панели инструментов блога WordPress, нажмите «Плагины», прокрутите вниз и нажмите «Активировать» рядом с плагином Akismet WordPress. После этого вы увидите в верхней части рабочего стола поле с надписью:

Акисмет не активен. Вы должны ввести ключ API WordPress.com, чтобы он работал.

Нажмите на ссылку в сообщении, после чего откроется панель конфигурации Akismet. Вы должны увидеть это в центре экрана:

Введите ключ API. (Получите ваш ключ.)

В верхней части этой страницы перейдите на вкладку Зарегистрироваться, заполните информацию, и, если вы ведете свой собственный блог, выберите Только имя пользователя.

Не забудьте использовать хороший адрес электронной почты, чтобы получить данные для входа в систему и ключ WordPress API, установите флажок, чтобы согласиться на легальный мусор, и нажмите кнопку Далее.

Проверьте свой адрес электронной почты и нажмите на ссылку подтверждения из WordPress, чтобы активировать свою учетную запись. Вы должны увидеть страницу с надписью «Ваша учетная запись активна!». Нажмите на ссылку для входа в текст этой страницы и войдите в систему.

Теперь вы должны быть на WordPress.com, если это так, щелкните раскрывающийся список в верхнем правом углу страницы и выберите «Редактировать профиль», теперь вы находитесь в Global Dashboard.

В глобальной панели WordPress вы можете увидеть ключ WordPress API в правой части страницы. О, и к тому времени вы также должны получить ключ API в электронном письме от WordPress! Но вы все равно должны редактировать свой профиль, пока вы находитесь на Global Dashboard.

Теперь пришло время добавить ключ API в плагин Akismet WordPress; Вернитесь на панель мониторинга блога WordPress, щелкните ссылку в поле предупреждения плагина Akismet WordPress в верхней части панели мониторинга. Вставьте ключ WordPress API в поле и нажмите кнопку обновления.

Если окно предупреждения не отображается, проверьте, активирован ли Akismet, нажмите «Плагины» и найдите статус плагина справа. Вы заметите, что все активированные плагины выделены зеленым цветом. Когда Akismet активирован, вы можете настроить его, нажав Плагины, и найдите подпанель Akismet (белый текст на темно-синей полосе) непосредственно под и справа от главного меню панели.

Удаление спама из комментариев, позволяющее посетителям оставлять комментарии, не только сохранит ваш блог в чистоте, но и сделает его более интерактивным и поможет генерировать больше трафика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *