Полное руководство по созданию сайта WordPress

Полное руководство по изучению WordPress

Изучение WordPress может быть очень длинным путем для неопытного программиста. Это руководство поможет вам перейти от неграмотного программирования к внештатному программисту. Это чтобы обсудить шаги, необходимые для того, чтобы стать компетентным разработчиком WordPress. Это руководство может помочь как опытным, так и неопытным обернуть голову вокруг WordPress.

Не верь в мифы

Когда вы изучаете любую область программирования (да, вы должны учиться), многие мифы прилагаются. Многие из них гудят в статьях о приманках, которые охотятся на невежественных людей. Поэтому я представлю три самых стойких мифа, которые я вижу сегодня:

  • Нет, вы НЕ МОЖЕТЕ изучать программирование в течение 24 часов. Или неделю. Или месяц. Чтобы познать весь мир программирования, вы должны сначала стать бессмертным существом с четким графиком. Вы можете изучить некоторые основы за 24 часа, но вы никогда не закончите изучать новые навыки программирования (если вы не ленивы).
  • На противоположной стороне шкалы находится миф о том, что вы должны быть гением, наделенным невероятными способностями математики. Нет ничего дальше от истины. Вы будете удивлены количеством картофельных головок, с которыми вам придется иметь дело в поле, и тем, насколько мало реальной математики вы будете использовать.
  • Может быть, мой любимый: нет смысла изучать программирование, когда есть инструменты веб-разработки. Это самое раздражающее, потому что это сложнее всего объяснить. Короче говоря, вопрос «зачем мне учиться кодировать, если у меня есть тема WordPress?», Может ответить на следующий вопрос «откуда берутся темы, если не было программистов». То же самое и с инструментами веб-разработки. На Земле нет инструментов, которые могли бы написать больше инструментов, кроме программистов. Кроме того, любой инструмент, который имеет или будет существовать, имеет серьезные ограничения. Но это более длинная тема.

Да, вам необходимо изучить основы программирования

Ты снова плачешь "Почему я должен учиться программированию?" Это WordPress! Я думаю, что чем больше вы узнаете о WordPress, тем больше вы узнаете, насколько он ограничен.

Это секрет. WordPress — это платформа, а не инструмент для создания сайтов. Это означает, что много тяжелой работы все еще требует, чтобы вы немного согнули свой мозг и запрограммировали. Вот некоторые проблемы, с которыми вы можете столкнуться, если не научитесь программировать заранее:

  • Моя тема потрясающая! Но я ненавижу стиль виджетов в нижнем колонтитуле.
  • Я хочу создать сайт членства и мне нужна функция x, но там нет плагина.
  • Я хочу создать сайт членства, но мои плагины конфликтуют.
  • Оказывается, у купленной темы есть большая проблема с жирной какашкой, и я, честно говоря, считаю, что создатель темы мертв.

Что бы вы сделали в этих ситуациях, если бы вы не могли программировать?

Теперь изучите основы программирования

Прежде чем вы начнете изучать HTML и CSS, вы должны немного отдохнуть и расслабиться, чтобы я мог бросить учебную программу на вашу голову.

Перед возвращением вы должны узнать следующее:

  • HTML: компоненты веб-сайта (отображение). Персональная рекомендация: типичные ошибки могут быть исправлены сильным захватом элементов inline, inline — block и block level, а также сильным контролем относительного относительного позиционирования.
  • CSS: это секретный соус для вашего сайта. Представьте, что ваш HTML — это сетка для рисования по номерам, а CSS — это краска. Каждая страница использует CSS.
  • PHP: это черный ящик сайта. Никто не видит это, кроме вас. Это создает все функциональные возможности, продумывает все и доставляет контент вашего сайта. Вот что такое настоящее «программирование». Узнайте это.
  • MySQL: Базы данных — это место, где хранится вся информация о вашем сайте. Вам нужно научиться безопасно работать с базой данных, используя PHP. Поиск параметризованных запросов.

Когда ты вернешься от всего этого. мы можем начать погружаться в основы WordPress. Что-то необязательное для изучения — это JavaScript. Это то, что отлично подходит для анимации и даже доставки контента пользователю без необходимости обновлять страницу. Также может быть время, когда вам нужно будет восстановить или обновить JavaScript, созданный другим разработчиком.

Настройка WordPress

Есть несколько способов установить WordPress на свой сайт. Абсолютно самый простой способ — через учетную запись cPanel. Обычно на вашей cPanel есть программа, которая установит WordPress для вас. Например, QuickInstall имеет установку WordPress одним щелчком мыши. Другой способ — загрузить исходные файлы WordPress и загрузить их на сервер через FTP.

После установки WordPress вам нужно будет войти на свой сайт WordPress, чтобы настроить параметры. Существует множество руководств по настройке сайта WordPress через бэкэнд, но необходимо изучить следующие основы:

  • Установка темы сайта. Даже если вы планируете создать свою собственную тему, рекомендуется создать тему другого пользователя, на которой будет основываться ваша работа. Это будет отличной отправной точкой для вашего сайта.
  • Ознакомьтесь с плагинами: они просты в установке и обеспечат большинство функций вашего сайта.
  • Меню: узнайте, где они находятся и как их настроить. Вы можете создавать меню, которые будут полезны в любой части сайта.
  • Виджеты: виджеты не следует путать с плагинами. Виджеты — это элементы пользовательского интерфейса (например, канал Twitter), в то время как плагины — это группы файлов, которые могут внести существенные изменения в функциональность веб-сайтов.
  • Узнайте разницу между страницами и постами. У этих вещей разные цели.

Это даст вам достаточно патронов для настройки базового веб-сайта. Однако, если вы хотите что-то менее простое, вы должны продолжить.

Как контент доставляется пользователю?

Полезно знать, как WordPress воспринимает ваш контент и представляет его конечному пользователю.

Если вы узнали php, вы, вероятно, будете знать, как сайт представлен пользователю. Если нет, и вы зашли так далеко, вы застенчивый человек, и вы заслуживаете смерти с тысячей порезов. Это звучит глупо, но знание того, как браузер интерпретирует данные и какова цель PHP при заполнении контента, как компилируется веб-сайт и т. Д., Очень полезно.

Темы определяют, как WordPress представляет контент пользователю. Они делают это с помощью файлов php, которые служат шаблонами для отображения некоторых частей сайта, таких как страница блога или заголовок. Они также содержат файлы CSS и php и могут даже обеспечивать функциональность веб-сайта.

Я настоятельно рекомендую выяснить, что вы должны будете предоставить в своих мотивах. Есть также некоторые правила, которые необходимо соблюдать, чтобы WordPress распознал вашу тему. Однако основными частями будут: верхний колонтитул, страница указателя, боковая панель, нижний колонтитул, functions.php и таблица стилей.

Еще одна вещь, с которой вы можете столкнуться, это шаблоны страниц. Шаблоны страниц — это просто разные способы отображения любой отдельной страницы сайта. Если вы не понимаете, о чем я говорю, поищите «шаблон страницы», все равно сделайте это.

Узнайте также о типах сообщений. Все на вашем сайте — это пост, будь то страницы, посты или вложения. Шаблон страницы — это шаблон для определенного типа сообщения. Понимание типов постов может решить многие путаницы на этом пути.

Есть списки всех глобальных переменных, которые предоставляет WordPress, от контента, которым вы делитесь с пользователями, до информации о самих пользователях. Не беспокойтесь о их запоминании, просто обратитесь к ним и ознакомьтесь с типом глобальных переменных, предоставляемых WordPress. Если вы их не найдете, вам может понадобиться добавить функциональность в себя, либо в форме плагина, либо просто в файле function.php. Глобальные переменные необходимы для разработки WordPress.

штекеры

Плагины позволяют добавлять функции на ваш сайт или других людей. Существует действительно большой рынок плагинов для WordPress. Это отличный способ заработать толстые стеки кокаина и заработать репутацию в сообществе разработчиков.

По сути, плагины — это группы файлов, которые изменяют или добавляют функциональность веб-сайтам. Тем не менее, существуют некоторые правила настройки файлов, чтобы WordPress мог их читать.

Также важно выяснить, когда добавлять различные функции в функции. Php по сравнению с созданием плагина.

Крючки: акции и фильтры

Хуки позволят вам «привязать» одну из ваших функций к WordPress, поэтому она будет запущена в определенное время. Если вы не используете хуки, многие виды функциональности будут невозможны. Поверьте мне, когда я говорю, что изучение того, что это такое и как его использовать, спасет вашу жизнь и освободит мир возможностей.

Убедитесь, что знаете разницу между ними и как их использовать. Эти знания позволят вам существенно изменить функциональность WordPress и значительно откроют двери для функциональности вашего сайта.

Действия — это ловушки, которые позволяют вам запускать функцию при возникновении определенного события WordPress. Например, при создании сообщения рекомендуется обновить значение базы данных.

Фильтры позволяют изменять данные в определенное время. После настройки фильтра WordPress он будет передавать данные до завершения задачи. Если вы хотите, чтобы WordPress отображал ошибку при входе в систему, вы можете изменить или изменить это сообщение об ошибке, прежде чем оно будет представлено пользователю. Возможно, что-то типа «держись подальше от читов, это напоминание моей бабушки!» Или «Я не хочу, чтобы твои грязные глаза смотрели на меня, грязный хакер Хиллбилли!»

практика

Конечно, чтобы все потонуло, нужно потренироваться. Однако, если вы хотите быть похожими на меня, вы можете найти небольшую работу в Интернете и получить в голову. Акцент должен помочь вам учиться. Если вы кого-то облажаете, вы всегда можете отправить их мне.

Однако, если вы хотите выбрать более безопасный маршрут, я советую вам сделать следующее:

Арендуйте небольшой пакет виртуального хостинга (вы можете сдуть несколько долларов в месяц), загрузите тему и создайте небольшую страницу блога. (Сделайте то, что вы хотите использовать! На самом деле, используйте это!).

Вы также можете использовать локальный сервер на своем компьютере, если вы не хотите тратить деньги и не хотите делиться своей работой с кем-либо.

Когда вы научитесь работать с WordPress, запустите еще одну маленькую страницу. Тем не менее, на этот раз он будет более амбициозным, и на этот раз попробуй свои силы во внедрении всех функций. Если вас что-то смущает, вы всегда можете взять чужую работу и учиться на ней.

Поздравляем!

Если это кажется много. Это WordPress — гораздо более обширная тема, чем многие думают изначально. Однако, если вы попробуете по одному кусочку за раз, вы в конечном итоге выучите все, что вам нужно, когда дело доходит до создания веб-сайтов WordPress. Это навык, который пользуется большим спросом и не требует диплома. Продолжайте подключаться, и вы обнаружите, что оно того стоило!

Мы надеемся, что это руководство поможет вам стать надежным разработчиком WordPress.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *