Как защитить свой сайт WordPress от хакеров

Это кошмарный сценарий. Вы заходите на свой сайт, чтобы найти неприятное сообщение от хакера, хвастающегося взломом вашего сайта. И не более того. Пока вы можете сказать, что ваш контент исчез, и вы даже не можете найти способ войти на рабочий стол WordPress.

Ваш бизнес переживет закрытие сайта, даже временно?

Бывает

Это именно то, в чем оказалась моя подруга.

К счастью, мы могли помочь ей, сохранить (большую часть) ее файлов и относительно быстро восстановить ее работу. Но это не всегда так.

Оказывается, она могла бы сделать несколько вещей, чтобы лучше себя защитить. К счастью, она хорошо усвоила этот урок и сегодня находится в гораздо лучшей форме, чем до нападения.

Вы действительно были взломаны?

Много раз люди приходят ко мне, говоря: «Мой сайт был взломан», и не совсем. В WordPress иногда конфликты плагинов могут вызывать проблемы, которые кажутся пользователю, как если бы хакер что-то напутал. Это наиболее распространено при обновлении до новой версии WordPress, если плагин еще не был совместим с новой версией.

Хотя это может привести к сбою вашего сайта, это не вызвано хакерами.

Не только это, но и большинство сайтов, которые я видел взломанными, были не просто удалены ими. Большинство злонамеренных атак, которые я видел, заключались в внедрении кода на страницу, обычно для перенаправления трафика на другую страницу.

симптомы

Не вдаваясь в кровавые подробности, дело моего друга было немного другим. Ее сайт фактически отображал полностью белый экран с сообщением об ошибке, которое могло конфликтовать с плагинами, и хакер просто хотел приостановить работу своего сайта. Оказывается, он ворует что-то еще.

Когда я решил несколько проблем, я смог восстановить его за довольно короткое время. По ее словам:

Я должен добавить, что Крису понадобилось всего 45 минут, чтобы расшифровать и исправить довольно сложный взлом!

Хотя я никогда не обещал, что смогу быстро восстановить взломанный сайт, у меня есть хороший опыт восстановления взломанных сайтов WordPress.

Самозащита

Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы свести к минимуму риск взлома и максимально увеличить ваши шансы на быстрое восстановление в случае сбоя сайта (по любой причине).

1. Используйте надежные пароли.

Я искренне думаю, что это была самая большая ошибка моего друга. Снова в ее словах

Это то, что меня заинтересовало — я использовал только цифры и буквы, а пароль был — ну — вполне очевиден.

Создавать пароли не только сложно, чтобы их угадать, но и сложно взломать их. Произвольное смешивание специальных символов (расположенных на цифровых клавишах с помощью клавиши Shift), а также цифр и прописных и строчных букв. Надежные пароли имеют огромное значение.

Как WordPress, так и cPanel сообщат вам, насколько надежен ваш пароль. Надежные пароли обеспечивают лучшую защиту.

Проблема в том, что наличие надежных паролей также затрудняет их ввод. Вот почему я использую 1Password для управления паролями на Mac. Я могу использовать действительно надежные пароли, и мне не нужно их запоминать или вводить. 1Password автоматически заполнит веб-формы для меня. Это лучшее из обоих миров: хорошая безопасность и удобство использования.

2. Обновите WordPress.

Одним из наиболее распространенных способов взлома сайтов WordPress является то, что их владельцы не обновляют программное обеспечение. Это связано с тем, что в старых версиях WordPress могут быть недостатки в безопасности. Эти уязвимости устраняются новыми версиями программного обеспечения.

Но если вы не обновите программное обеспечение, вы рискуете сами.

Это также относится к плагинам и темам. Кроме того, новые версии WordPress делают процесс обновления очень простым. Существует не так много оправданий, чтобы помешать вам обновлять вещи.

3. Резервное копирование регулярно и часто.

Хорошее резервное копирование может покрыть множество других проблем, позволяя вам вернуться в состояние до сбоя сайта. Когда дело доходит до WordPress, вам нужно сделать резервную копию

  • база данных
  • Файлы тем
  • штекеры
  • Мультимедийная передача

Существует несколько различных плагинов и сервисов для резервного копирования сайтов WordPress.

Но речь идет о ранних и часто резервных копиях!

Итог

Я не думаю, что какой-либо сайт полностью защищен от взлома. Решительный хакер с достаточным количеством ресурсов может взломать почти все. Просто посмотрите эпизод NCIS!

Но если вы сделаете эти три вещи, вы значительно снизите риск взлома и значительно упростите восстановление, если столкнетесь с проблемой.

Как защитить свой сайт WordPress от хакеров: 0 комментариев

  • 24.05.2020 в 18:17
    Permalink

    Ваш комментарий ожидает проверки.

    Второй бонус активируется 3 бочками, после чего вниманию игрока открывается 2 игральных кости и 10 бочек. Функция большого блока Big Blox. Один из бонусных туров открывается после составления комбинации из 3 или более сундуков. Пользователю необходимо останавливать вращение костей, после чего будут осуществляться ходы по бочкам. Он демонстрирует увеличенный в размерах случайный символ из присутствующих в таблице выплат. Варианты выплат в слоте Big Blox. Анимации, использовавшие в слоте, придают игровому автомату Pirate правдоподобности и делают его более интересным. В роли специальных выступают вайлд и бонус, потому что они кроме стандартных коэффициентов выплат, обладают еще и полезными функциями. Бесплатный игровой автомат Big Blox. Видео-обзор как играть бесплатно онлайн на игровом автомате Пираты. К тому же, наличие на барабане других символов этого же типа дополнительно умножает призовые кредиты.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *