Боли в ведении интернет-бизнеса в Африке

Примите это или оставьте, Африка — великий континент. Это мой любимый континент, население которого оценивается в 1,216 миллиарда человек.

Около 7 миллиардов человек обладают исключительными навыками, талантами, знаниями и опытом. Боже, благослови человечество.

Так что, если вы думаете о правильном рынке для продажи ваших товаров или услуг, приезжайте в Африку.

Это оптимистичная часть этой истории. Хорошо начинать 2017 год на позитивном, оптимистичном уровне.

Давайте вернемся к реальности сейчас. Мир стал цифровым. Но Африка все еще медленно переходит от аналоговой к цифровой эре.

Коррупция, неграмотность, бедность, отсутствие социальных средств, отсутствие доверия, отсутствие знаний о том, как вести бизнес в Интернете, являются одними из факторов, которые говорят против Африки и африканцев.

Проникновение Интернета составляет 28,7 процента на моем любимом континенте. По сравнению с Северной Америкой с проникновением 89%, это очень далеко.

Это означает, что Северная Америка с населением 579 миллионов человек является более цифровой, чем Африка. Но в Африке есть рынок. Честно говоря, компании пытаются попасть на континент.

Многие африканцы мало или совсем ничего не знают об онлайн-бизнесе и считают, что он-лайн мошенники или преступники.

Это не правда Настоящие и поддельные владельцы бизнеса везде, в том числе и в Интернете.

Доверие также помешало вам вести бизнес в Интернете. Поскольку мир становится глобальной семьей, владельцам бизнеса не нужно физически встречаться, чтобы совершать деловые операции. В цифровую эпоху нет никаких ограничений на ведение вашего бизнеса.

Все и все можно продавать в Интернете, а деньги в местной и иностранной валютах можно переводить из одной части мира в другую.

Но мой хороший друг в Лагосе, Нигерия, который получил степень магистра в одном из старейших университетов нашей страны, почти ничего не знает о ведении онлайн-бизнеса.

Мы поговорили вчера и сразу сказали, что он почти ничего не знает об онлайн-бизнесе.

Поэтому удобно перемещать части автомобиля из одного места в другое в поисках клиентов.

Эти проблемы испытывают некоторые владельцы онлайн-бизнеса в Африке с большим потенциалом.

Но боль от отсутствия достаточного количества африканских клиентов для вашего бизнеса является переходным этапом. Как говорится в Библии, это пройдет.

Вот почему в 2017 году я убежден, что все больше и больше владельцев бизнеса преодолеют трудности перехода с аналогового на цифровой в Африке.

У меня сложилось впечатление, что через десять лет история изменится к лучшему, и проникновение Интернета в Африке увеличится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *