Что такое Web 2.0?

Я не знаю, что означает Web 2.0. Некоторые говорят, что это просто модный пароль, используемый новыми интернет-стартапами на основе венчурного капитала для создания шума; некоторые говорят, что это новый стиль дизайна; некоторые говорят, что это новый стиль веб-разработки, то есть Ajax и Ruby on Rails; а некоторые говорят, что это еще один шаг к семантической паутине. Я сомневаюсь, что когда-либо будет достигнут консенсус о том, что будет Web 2.0 есть есть было,

Эта проблема снова появилась после того, как я предложил различные блоги для проектирования / создания веб-сайтов, оставив сообщество 9rules Web ++. Многим веб-дизайнерам и веб-разработчикам не понравилось это предложение, когда они говорили о Web 2.0 (или в правиле 9 из 33). Веб ++) также стиль дизайна и разработки.

O & # 39; Reilly и MediaLive изначально создали термин Web 2.0, а также поделились моими опасениями по поводу определения, которое было не без определения.

Нет строки, определяющей, что такое Web 2.0, а что нет. Это делает категоризации Неловкие блоги. Если блог о хороших закругленных углах: это Web 2.0? Если блог о новых стартапах: это Web 2.0? Если блог посвящен разработке на Ruby: это Web 2.0? В начале и в конце я бы классифицировал их как дизайн и разработку, но я уверен, что дизайнеры и программисты также классифицируются как Web 2.0.

С другой стороны, вам нужно нарисовать линию? Возможно, Web 2.0 — это баланс между дизайном, разработкой и бизнесом. Но венчурный капитал и Web 2.0 — то же самое? Нет, но они связаны.

Возможно, 9 правил требуют больше сообщества. Как и бизнес, у вас высокий риск капитализма; вместо дизайна вы можете иметь веб-дизайн и графику; вместо программирования у вас может быть разработка программного обеспечения и разработка веб-сайтов; и вместо Web ++ вы можете иметь WebApps (а затем разделить остальное на веб-дизайн и веб-разработку).

Я думаю, прежде чем web20osphere решит, что такое Web 2.0; web30osphere2.0 попытается решить, что такое Web 3.5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *