Как вы получаете больше зарегистрированных пользователей на вашем сайте?

Вы, вероятно, были в этой ситуации. Вы заходите на веб-сайт, читаете интересную статью и чувствуете, что хотите оставить комментарий или оценить ее и … секунду спустя — вы закрываете страницу и больше никогда не заходите.

Что случилось Ответ очень прост — веб-сайт требует регистрации для выполнения любого из этих действий. Это огромный входной барьер для большинства пользователей. В конце — я не могу сосчитать количество профилей, которые я создал в Интернете за эти годы; поэтому я не хочу заполнять еще одну регистрационную форму, чтобы оставить комментарий.

Итак, как мы можем решить это? Давайте не будем забывать, что большинство посетителей вашего нового веб-сайта уже имеют профиль, например, Facebook.com, поэтому все, что нам нужно, это дать этим пользователям возможность использовать этот факт для регистрации на нашем веб-сайте. Единственное обязательное участие пользователя — это нажать одну кнопку (необязательно), указав логин и пароль для Facebook.com, а затем нажать подтвердить кнопка. И это все — пользователь теперь зарегистрирован на вашем сайте.

Повторить? Могу ли я позволить пользователям Facebook использовать мой сайт, как если бы они были моей собственностью? Вы можете сделать это Да, вы можете. Итак … сколько это будет стоить мне и насколько трудной будет реализация? Что ж, Facebook не взимает ничего ни за это, ни за реализацию — это не очень сложно, так что это не будет стоить вам руки и ноги.

Подобные решения в последнее время стали популярной тенденцией в сети. Это не просто Facebook — даже здесь, в Латвии, самая популярная социальная сеть draugiem.lv предлагает подобный сервис. Еще одно популярное решение, использующее открытый стандарт под названием OpenID, предлагается Google, Livejournal.com и WordPress.com.

Реализация этих решений относительно проста, поэтому вы можете устранить огромный барьер для входа на ваш сайт, называемый регистрационной формой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *