Пользовательские бедствия в дизайне WordPress и способы их предотвращения

Индивидуальный дизайн WordPress поможет вам выделиться среди других веб-сайтов, основанных на этой платформе публикации. Но если проект не выполнен правильно, в пользовательской теме WordPress могут остаться плагины, функции которых отображаются некорректно, а также множество других визуальных проблем и проблем с производительностью. Здесь мы обсуждаем, как легко вы можете попасть в эту ловушку и как лучше ее избежать.

Итак, вы установили WordPress на свой сайт и начали писать на нем сообщения в блоге. Вы уже удовлетворены легкостью, с которой вы можете быстро получить свежий контент на своем сайте, требуются только очень ограниченные навыки. Чем дольше у вас есть блог WordPress, тем удобнее использовать интерфейс публикации WordPress.

Скоро вы будете чувствовать себя настолько комфортно с WordPress, что решите, что было бы неплохо, если бы вы просто изменили это изображение заголовка в верхней части экрана. Вы уже просмотрели CSS-файл и другие PHP-файлы и думаете, что на самом деле не так сложно просто изменить URL-адрес изображения, используемого для заголовка, на URL-адрес изображения, которое вы хотели бы использовать вместо этого.

Вы изменяете нужную строку в файле CSS, и вы просто радуетесь, когда видите, что на самом деле вы изменили изображение на то, которое вы хотели бы использовать вместо этого. Вы уже начали свое приключение с создания собственного проекта WordPress. Но будьте осторожны! Потому что здесь все может стать очень коварным, если вы не будете осторожны!

Потому что, если вы внимательно посмотрите на новый заголовок, вы поймете, что он не соответствует самой верхушке вашего блога. Некоторое изображение не отображается. В качестве альтернативы, отображается все изображение, но также повторяется часть изображения снова на той стороне, где изображение должно заканчиваться.

Это распространенная проблема при попытке создать собственный проект WordPress. Вы видите, что оригинальная тема была создана для определенного размера изображения, и если изображение не совсем того же размера, вам нужно внести некоторые изменения. Тем не менее, это не сложно, и вскоре вы обнаружите, что вы можете отредактировать необходимый код в основном файле CSS вашего блога, и все снова выглядит великолепно!

Вскоре после этого вы решаете, что вам нужна необычная навигационная система в вашем блоге. Вы видели несколько отличных бесплатных панелей навигации, доступных на DynamicDrive.com или JavaScriptKit.com, и вы думаете, что одна из них будет отлично смотреться на вашем сайте, чтобы помочь посетителям перемещаться. Так что установите его на свой сайт и посмотрите, когда он появится.

Ваш пользовательский проект WordPress действительно начинает хорошо выглядеть. Но затем вы замечаете, что панель навигации не работает, как в демо-версии. Вы замечаете, что это не совсем соответствует вашему модному блогу. Но не волнуйтесь, вы редактировали файл CSS, чтобы исправить это раньше, и вы можете сделать это снова, верно?

После нескольких попыток и ошибок вы найдете правильную строку кода, которую необходимо изменить, и, прежде чем вы это узнаете, вы нашли способ сделать эту великолепную навигационную систему, наконец, подходящей для вашего блога. Теперь все посетители могут видеть в блоге ту же панель навигации, что и у вас на сайте.

Кто сказал, что создать собственный проект WordPress сложно? Вы только что сделали другое изменение, и все выглядит отлично. Все люди в Интернете, которые говорят, что редактировать темы WordPress — дело непростое, они не знают, о чем говорят, верно? Ну, вы чувствуете себя так же уверенно, потому что теперь вы думаете, что эти боковые поручни были бы полезны с некоторыми незначительными исправлениями.

Конечно, боковые панели уже выглядят великолепно, но если вы можете немного их изменить, вы можете добавить к ним одну или две функции, которые вы хотите сделать сейчас. Вы хотите добавить эти баннеры в этот партнерский продукт, который вам действительно нравится, и хотите продвигать его в своем блоге для дополнительных комиссий. Это не должно быть сложно, ты уже сделал это, верно?

Вы изменяете размер боковых панелей, через некоторое время изменяя строку кода и обновляя свой блог в браузере, чтобы увидеть, каков был эффект каждого изменения, и, прежде чем вы это узнаете, боковые панели являются идеальным размером для всех типов рекламных носителей. Вы рады начать добавлять баннеры и другой контент, который вы хотите отобразить.

Эти пользовательские элементы дизайна WordPress легко продумать, когда вы увидите свой модный, удобный для навигации и эффективный новый блог, который также хорошо зарекомендовал себя на выбранных вами рекламных носителях, а также соответствует форме подписчика на список рассылки, который у вас есть. везде на вашем сайте. На этом этапе, однако, было бы неплохо переместить боковые панели наружу так, чтобы они были ближе к краю видимого экрана, чтобы оставить больше места для контента в центре, а также соответствовали бы стилю остальной части сайта.

И так вы начинаете исправлять основной файл CSS снова. На этот раз перемещение боковых панелей к краю экрана требует гораздо больше усилий, но в конечном итоге это удается. Это заняло гораздо больше времени, чем вы ожидали, и вам пришлось изменить несколько строк кода в файле CSS, но, как и все время, вы вносили изменения в проект WordPress, и все выглядит хорошо.

Со временем вы делаете дальнейшие изменения, ничего важного, только незначительные исправления здесь и там, но постепенно ваш блог не напоминает тему, которой он должен был быть, и, честно говоря, потому что у вас сейчас что-то намного лучше. Как вы все время надеялись, ваш собственный проект WordPress поможет вам выделиться среди всех других веб-сайтов, владельцы которых не имеют смысла вносить небольшие изменения, которые значительно улучшат их блог!

Может быть, они просто ленивы, как вы думаете. Или, может быть, они просто слишком глупы, вы также говорите со смехом, когда думаете о том, как умно вам удалось сделать все эти изменения самостоятельно за месяцы.

На этом этапе статьи вы, возможно, заметили, что повторяющаяся тема — это желание изменить какой-то элемент блога WordPress. Вы также заметите, что изменения были внесены в код в файле CSS методом проб и ошибок. На самом деле, многие люди научились менять темы, меняя одну строку CSS за раз и обновляя свой блог, чтобы увидеть, какое влияние это изменение оказало на его блог.

Однако здесь все начинается действительно серьезно. Потому что даже если вы постоянно проверяете, какие изменения вносятся с каждым изменением, пропустить изменения довольно легко, если вы используете только один браузер или, что еще хуже, одно разрешение экрана! Правильно, что то, что хорошо выглядит в одном браузере, может не работать в другом браузере, а то, что отлично смотрится при одном разрешении экрана, может выглядеть ужасно при другом разрешении экрана.

Проблема разрешения экрана является худшей из двух проблем, поскольку большинство браузеров могут отображать и использовать одни и те же основные функции, но не все мониторы созданы одинаково! Некоторые посетители вашего сайта могут использовать очень старый монитор с небольшим разрешением экрана, в то время как другие могут иметь новый монитор с потрясающим разрешением экрана. И если вы не очень осторожны, ваш новый блог может выглядеть ужасно на другом мониторе!

Если вы берете один урок из этой статьи, он должен выглядеть так:

Функции темы WordPress зависят от нескольких строк кода в основном файле CSS. Иногда есть несколько строк кода, которые необходимо изменить, чтобы внести изменения. Если вы точно не измените каждую из необходимых строк кода, вы почти наверняка получите неожиданные результаты. Если вы сразу не заметите какие-либо изменения, которые наносят вред вашему блогу, вы можете забыть изменить их снова. С этого момента дальнейшие изменения могут оказать огромное влияние на ваш блог, и без надлежащих резервных копий исходного CSS-файла, воссозданного после каждого изменения, вы можете создать блог, который станет катастрофой для глаз!

Поэтому всегда делайте резервные копии, всегда проверяйте каждое изменение, всегда просматривайте свой блог во всех разрешениях экрана и, прежде всего, узнайте больше о CSS-файлах темы WordPress перед началом работы. Ваш индивидуальный проект WordPress зависит от этого!