Запуск и продвижение аниме-блога

Если вы заинтересованы в хобби, скорее всего, у вас есть сайт, посвященный вашему любимому времяпрепровождению. Возможно, у вас есть доменное имя, которое соответствует вашему хобби, или вы недавно вдохновились на создание веб-сайта из-за другого веб-сайта, который вы часто посещаете. Anime Fandom — пример, который я могу назвать владельцем аниме-блога.

В прошлом вы могли просматривать блог, находя фотографии косплееров или обучающие материалы о том, как стать косплеером. Возможно, вы нашли обзор интересующей вас серии аниме или манги, но стали поклонником по вашей рекомендации. Или, может быть, вы нашли обзор персонажа, который привлек ваше внимание, вдохновляя вас стать коллекционером. Если вы прошли через эти сценарии, вот как создать свой собственный аниме-блог.

Различия между блогами и сайтами

Существует разница между блогом и сайтом. Благодаря блогу вы даете свои мысли и идеи непосредственно посетителям, и вы, веб-мастер, можете меньше беспокоиться о представлении сайта и сразу же сосредоточиться на создании интересного контента. Для веб-сайтов это может быть что угодно, кроме блога, который может быть сайтом социальной сети или доской объявлений. Создание аниме-блога — это популярный способ начать веб-сайт, дающий веб-мастеру возможность описать свое хобби, как если бы это был их собственный аниме-журнал.

Выбор хостинг-сервиса и платформы для блогов

Есть много вариантов для ведения блога. Лучший способ — найти хостинг-провайдера, использующего PHP и MySQL, который используется в большинстве программ публикации блогов. В то время как хостинг требует ежемесячные обязательства не более $ 10 в месяц, существуют платформы для ведения блогов с хостингом, такие как WordPress. Это популярный выбор для блоггеров всех уровней и бюджетов на WordPress.com, с полным клиентом, доступным на ich.org для самостоятельной установки на хостинг сайтах.

Существуют дополнительные платформы для ведения блогов, такие как Blogger и TypePad. Обе платформы предлагают аналогичные функции для WordPress, но как человек с многолетним опытом работы с аниме-блогами, ничто не сравнится с гибкостью WordPress. Хотя есть больше причин, чтобы объяснить, почему WordPress полезен, я думаю, что лучше отказаться от любопытства, почему это происходит после публикации первого поста.

Где найти вдохновение для контента

Чтобы узнать, о чем писать, узнайте, о чем говорят другие блогеры-аниме. Большинство блогов аниме содержат обзоры аниме, обзоры новостей аниме и отчеты конвенций аниме. Не забывайте о конкурсах, крупнейшем розыгрыше на любом сайте! Чтобы начать идеи для контента, напишите обзор ваших любимых аниме или манга. Познакомьте читателей с кратким изложением этой истории и объясните, почему она вам нравится. Если это обзор одного аниме-эпизода, расскажите историю из предыдущего эпизода, чтобы поймать читателей о событиях. Будьте осторожны, чтобы не испортить слишком много историй.

Продвижение сайта аниме

Продвижение вашего аниме-блога — это то же самое, что и продвижение любого другого блога, хотя не так много сайтов специально для аниме-веб-мастеров, которые бы продвигали их контент. Гарантированный вариант — присоединение и участие в аниме-форумах, где вы можете создать ссылку на свой блог в подписи форума. Тем не менее, существуют форумы, где вы можете найти обратные ссылки на сайты низкого качества. Большинство сообществ создают место, где член должен быть зарегистрирован достаточно долго, чтобы использовать подпись для ограничения злоупотреблений.

Наконец, если вы любите ходить на аниме конвенции, дайте визитные карточки. Карты могут быть напечатаны дома или куплены оптом у компаний онлайн-печати или локально. Сделав снимок, раздайте карточки косплеерам, чтобы они могли найти свою фотографию после мероприятия. Визитные карточки также могут быть оставлены за назначенными столами для организаций поддержки. Конечно, не забудьте включить любые ссылки на ваши учетные записи в социальных сетях и URL блога!

БОНУС: Участие в Аниме-конкурсах в качестве пресс-участника

Еще один вариант после того, как ваш блог начался, — это получить доступ к аниме-мошенничеству в качестве представителя прессы. Благодаря этому вы получите бесплатный вход на конгресс, а также возможность индивидуальных бесед с гостями из отрасли, а также ранний доступ к конгрессным мероприятиям. Это очень хорошо работает как для мероприятия, так и для вас, потому что обе стороны будут иметь возможность для дальнейшего развития.