Зачем создавать сайты в WordPress?

WordPress впервые появился в сети в 2003 году. Он вырос из b2 / cafelog, разработанного Мишелем Вальдриги в 2001 году. Он был создан для улучшения макета и читаемости часто и часто создаваемого контента. Вначале у него было менее 10 пользователей, но с тех пор он превратился в крупнейшую в мире платформу для самостоятельного ведения блогов. Так почему же он также используется в качестве CMS для миллионов полноценных веб-сайтов, которые предлагают гораздо больше, чем просто ведение блогов?

Как инструмент для ведения блогов, WordPress был / был и остается обязательным. Однако, как инструмент управления сайтом, он выделяется многими из более простых требований к веб-сайту в начале 10-х годов 21 века.

Возьмем, к примеру, шаблоны или темы сайтов WordPress. Инструмент стал настолько популярным, что для домена доступны буквально тысячи бесплатных тем. веб-дизайнер используйте или измените, чтобы создать уникальную тему, подходящую для клиента. Но можно сказать, что он доступен для многих CMS, таких как Joomla. Да, но тема сайта WordPress намного логичнее, чем многие другие предложения CMS.

Так что, любой веб-дизайнер, которому стоит заплатить, должен иметь возможность разработать тему для многих наиболее популярных платформ CMS с открытым исходным кодом. Верно, но именно сочетание этого простого процесса и многих других атрибутов WordPress создает вескую причину для использования его в качестве CMS вашего веб-сайта.

Тот факт, что требования к хостингу настолько просты, что админка настолько интуитивно понятна, страницы работают быстро, а многие активные и опытные члены сообщества, которые часто отвечают на сложные вопросы, почти мгновенно исключают так много проектов. и время разработки для сведения затрат к минимуму.

Веб-сайты, созданные на платформе WordPress с открытым исходным кодом, очень легко создавать с помощью потрясающе сложных инструментов управления веб-сайтами. Возьмем, к примеру, электронную коммерцию; для платформы WordPress существует множество плагинов электронной коммерции. Каждый из этих плагинов имеет свои преимущества и ограничения, но он снижает базовый уровень навыков веб-дизайнера / разработчика до такого уровня, что практически не требуется навыков программирования.

Конечно, снижение уровня кода, требуемого от веб-дизайнера, с одной стороны, хорошо, но также создает проблемы в будущем. Откуда придут программисты? Стоит ли беспокоиться об отсутствии навыков программирования? Возможно, но опять же, это сокращение работы приносит пользу как клиенту, так и дизайнеру, в то время как это деньги, и сокращение времени неизбежно также снижает стоимость веб-сайта.

Даже сложные сайты электронной коммерции и CRM могут быть созданы с помощью WordPress, но именно здесь начинается формирование уровня индивидуальной интеграции. Для многих веб-сайтов требуются безопасные транзакции, множество электронных писем клиентов, системы инвентаризации или управления файлами и т. Д. WordPress и его структура плагинов очень хорошо работают в этой среде, но, как и все крупные сайты, построенные на модульных структурах, важно не перегружать сервер. ненужное бремя. Сегодня веб-дизайнер, его разработчики и архитекторы сайтов находятся в авангарде процесса проектирования и реализации.

WordPress может работать медленнее, чем следовало бы, если ваш сайт перегружен множеством плагинов или даже худших плагинов, которые конфликтуют или даже перестают работать при определенных обстоятельствах. Классическая проблема, с которой часто сталкивается даже лучшая команда веб-дизайнеров, — это конфликт между несколькими скриптами кода, содержащимися на вашем сайте, в результате ленивого написания плагинов. Например, загрузка нескольких версий jquery — верный способ сломать страницу или ее функциональность.

Учитывая, что WordPress предлагает мощную и творческую среду разработки сайтов, в настоящее время это лучший выбор, когда дело доходит до использования CMS. Как инструмент для создания веб-сайтов, он обладает естественными функциями, которые позволяют создавать веб-сайт быстро и дешево, но должен ли клиент знать, что вы делаете?

Продавать All Singing All Dance покупателю и утверждать, что он был создан вами, — это нормально, но не совсем так. Некоторые дизайнеры даже заходят так далеко, что удаляют все ссылки на WordPress или дизайнера темы (если он используется) и создают белую CMS, которую они затем называют своей собственной. Опять же, это не совсем этично, но если дизайнеры поддерживают его должным образом, это не проблема.

Проблема обслуживания, как для дизайнера white label, так и для менее опытного конструктора веб-сайтов, — это безопасность, обслуживание и обновление. WordPress часто обновляется как по соображениям безопасности, так и включает в себя самые последние и лучшие новые гаджеты. Продукты White Label и, в некоторой степени, другие дизайнеры, как правило, создают и забывают о своих сайтах и ​​клиентах. Многие клиенты не платят за постоянное обслуживание своего сайта, потому что не видят в этом необходимости. Есть ли решение для этого? Ну конечно; естественно. Принуждение заказчика к заключению контракта на техническое обслуживание должно решить проблему, но если разработчик хочет заключить такой контракт, это может быть первым вариантом, от которого заказчик откажется.

Решение — правильное обучение. Вот где WordPress почти лучший. У него самая интуитивно понятная и простая область администрирования из всех существующих платформ CMS / блогов. Научить нового клиента заботиться о собственном контенте, добавлять и редактировать его до смешного легко. существует огромное количество видеоресурсов и сайтов, объясняющих все простые и чуть более сложные процедуры. Пока веб-дизайнер поощряет и упрощает процесс обучения, нет причин, по которым новый владелец веб-сайта не сможет поддерживать свой новый сайт WordPress в долгосрочной перспективе.

WordPress появляется по многим причинам, когда дизайнер решает, на какой платформе создать новый веб-сайт. Однако следует иметь в виду, что сайт принадлежит заказчику. Это их веб-сайт, и поэтому у них должна быть самая легкая и простая в использовании CMS. WordPress был разработан с нуля как простая CMS, поэтому это идеальная платформа для новых веб-сайтов, которые можно рассматривать как CMS начала 21 века.