Что такое персональный VPN?

Введение в Wi-Fi

Wi-Fi — это технология беспроводной сети, используемая во всем мире. Wi-Fi, или беспроводная сеть, использует радиоволны, как и сотовые телефоны, телевизоры и радио. В сети Wi-Fi компьютеры с сетевыми адаптерами Wi-Fi подключаются к беспроводной точке доступа или «маршрутизатору» по беспроводной сети. Маршрутизатор подключается к Интернету через кабельный или DSL-модем. После этого любой человек в пределах 300 футов от точки доступа может подключиться к Интернету. Сети Wi-Fi могут быть открытыми, где любой может получить к ним доступ, или закрытыми, когда пользователям нужен пароль для доступа к ним. Зона с общественным беспроводным доступом называется беспроводная точка доступа.

Если вы недавно были в аэропорту, кофейне Starbucks, библиотеке или отеле, скорее всего, вы находитесь прямо в центре беспроводной сети. По данным Wi-Fi Alliance, Wi-Fi работает в более чем 750 000 точек доступа по всему миру. Скоро сети Wi-Fi станут настолько распространенными, что вы сможете получить беспроводной доступ в Интернет практически из любого места. Скорее всего, у вас дома есть беспроводной маршрутизатор / точка доступа, использующая точно такую ​​же технологию.

Внутренние недостатки Wi-Fi

Многие из нас предполагают, что использование Wi-Fi в отеле или аэропорту — это то же самое, что вход в нашу сеть дома или в офисе. Однако риск использования Wi-Fi в отеле или аэропорту экспоненциально выше, чем при использовании Wi-Fi дома или в своем бизнесе. Деловые путешественники, желающие подключиться к любой сети, предлагающей бесплатный доступ в Интернет, особенно уязвимы для этих атак.

Отличить безопасные сети от плохих буквально невозможно. Беспроводное прослушивание возможно везде. Лишь небольшой процент общедоступных сетей предотвращает беспроводное подслушивание, и во многих сетях пользователи Wi-Fi оставляют полную ответственность за безопасность своих ноутбуков с обширным или полным раскрытием файлов и служб.

Персональные VPN и для чего они нужны

Лучший способ защитить конфиденциальную информацию — использовать виртуальную частную сеть или VPN, которая шифрует данные, отправляемые на ваш ноутбук и с него. Шифрование защищает все Ваше интернет-общение перехватывается другими людьми в точках доступа Wi-Fi. Кроме того, личные VPN могут помешать хакерам подключиться к вашему ноутбуку и украсть ваши файлы данных.

Персональный VPN защищает и приватизирует данные в Интернете, создавая зашифрованный «туннель». Данные проходят через этот туннель, защищенный от всех, кто пытается их перехватить. Даже если данные будут перехвачены, они безнадежно зашифрованы и бесполезны для всех, у кого нет ключа для их расшифровки.

Большинство крупных компаний используют поддерживаемые компанией VPN для защиты своих корпоративных коммуникаций. PRIVATE WiFiTM предоставляет те же возможности для деловых путешественников и малых и средних предприятий.