WordPress и SquareSpace Wrestle: что побеждает? Узнай здесь

В какой-то момент создание веб-сайта было сложной и дорогостоящей задачей. Вам нужно было связаться с хорошим разработчиком и веб-дизайнером, провести с ними часы, чтобы понять ваши потребности, и как только ваш сайт будет готов спустя долгое время, вам все равно придется пройти долгий процесс внесения изменений в будущее. Теперь все изменилось. Благодаря системам управления контентом вы можете легко создать свой собственный веб-сайт практически без посторонней помощи. CMS, как их обычно называют, позволяет использовать простой интерфейс и быстрые шаги для создания собственного веб-сайта без программирования или сценариев. Благодаря этому даже нетехнический заказчик может создать свой собственный веб-сайт. На рынке много CMS. Две такие CMS: Вездесущий WordPress и Easy SquareSpace. Эта статья предлагает справедливое сравнение этих двух, чтобы помочь вам решить, какой из них лучше по разным аспектам.

Приступим:

Бюджет

WordPress: хотя WordPress предлагает надежную и бесплатную платформу для разработки вашего веб-сайта или блога, вам придется заплатить, если вы хотите начать прямую трансляцию. Чтобы ваш сайт был доступен во всем мире, вам необходимо купить подходящий тарифный план хостинга. Есть разные планы на выбор – общий хостинг, VPS и выделенный сервер. Виртуальный хостинг подходит для новичков, которые только начинают работать и имеют ограниченные технические знания / бюджет. Это дешево, предлагает удобную масштабируемость с неограниченными ресурсами (пропускной способностью и дисковым пространством) и в значительной степени управляется поставщиком услуг. Если ваши потребности более конкретны, вы можете выбрать VPS или выделенный хостинг. Эти планы более дорогие, потому что они предлагают конфиденциальность, более высокий уровень безопасности и доступность выделенных ресурсов. Кроме того, вам придется самостоятельно управлять несколькими аспектами. Кроме того, вы должны заплатить за доменное имя, чтобы купить незабываемое доменное имя для своего сайта. Поэтому, хотя создание вашего сайта с помощью WordPress является бесплатным, вам придется платить за ресурсы, если вы хотите, чтобы он был доступен и доступен.

SquareSpace: SquareSpace предлагает персональный план со всеми основными функциями, необходимыми для подключения к Интернету. Помимо инфраструктуры, он также включает ресурсы, необходимые для работы вашего веб-сайта. Тарифы начинаются с 8 долларов, что может показаться незначительным отличием от планов хостинга, которые вам понадобятся при создании веб-сайта с помощью WordPress CMS. Однако, когда дело касается ресурсов, есть одна загвоздка. План за 8 долларов – Персональный план – позволяет вам добавлять только до 20 страниц, 1 блог и 2 участников, что может противоречить экономическим целям владельца сайта. Еще большее разочарование вызывает то, что вы сможете продать только один предмет по личному плану. Так нет ли надежды? – Вы можете спросить! Да, надежда есть, но у этой надежды есть цена, а именно пакет Premium по цене 16 долларов. Вы можете добавить в этот план до 20 продуктов и пользоваться неограниченным пространством, пропускной способностью и страницами. Если вам нужна полная свобода, потратьте 24 доллара и продавайте неограниченное количество продуктов и пользуйтесь неограниченными ресурсами.

Качество обслуживания, поддержки и инфраструктуры сильно различается у разных хостинг-провайдеров. Понятно, что вы хотели бы воспользоваться своими личными предпочтениями, когда речь идет о хостинге и домене. Здесь WordPress позволяет вам выбрать собственный хостинг и провайдера домена.

Смена CMS

WordPress: WordPress предлагает свободу переносить ваш контент без каких-либо проблем. Простые в управлении инструменты экспорта, предлагаемые WordPress, на световые годы опережают SquareSpace и позволяют легко экспортировать весь ваш сайт. Встроенные инструменты WordPress позволяют довольно легко экспортировать необходимые данные. В дополнение к текстовому и визуальному контенту вы также можете создавать резервные копии тем плагинов и всего решения данных с помощью решений для резервного копирования WordPress. После резервного копирования вы можете легко экспортировать свой контент в другие системы управления контентом. Благодаря этому вы можете в любой момент изменить CMS сервиса.

SquareSpace: в SquareSpace вы можете экспортировать только несколько частей вашего контента в виде файла XML. Здесь вы можете сохранить свои блоги и страницы галереи. Это означает, что если вам не нравится SquareSpace или вам нужно переключиться на другую CMS, вам придется пройти долгий процесс и попросить службу поддержки SquareSpace сделать резервную копию всех ваших данных в экспортируемом формате. Из-за этой ограниченной привлекательности SquareSpace явно отстает.

Электронная коммерция

WordPress: Хотя WordPress начинался как первая CMS для блогеров, недавно он значительно расширил свой подход к адекватному обслуживанию корпоративных веб-сайтов и электронной коммерции. WordPress предлагает огромный набор плагинов для электронной коммерции. Кроме того, существует множество тем WordPress, специально разработанных для продвижения электронной коммерции. Таким образом, вы можете объединить простоту WordPress с расширенными функциональными возможностями и функциями, необходимыми для сайта электронной коммерции, который является лучшим из обоих миров.

SquareSpace: SquareSpace снова разочаровывает, когда дело касается электронной коммерции. Вы можете интегрировать только несколько сторонних сервисов для продвижения операций электронной коммерции на своем сайте SquareSpace. Кроме того, некоторые оригинальные функции и возможности этих внешних приложений теряются в процессе интеграции. Кроме того, вы можете настроить только одну услугу для оплаты – Shrill, и она недоступна во всем мире, но ограничена только несколькими странами. Если вам не нравится, Shrill или Shrill недоступны в стране, которую вы хотите продать – у вас нет никакой надежды, кроме переключения платформ. Помимо ограничения вашего охвата, это также может остановить ваш будущий путь к глобализации.

Вердикт

Если вы начинаете с нуля и вам нужно быстрое инфраструктурное решение, чтобы занять свое онлайн-пространство, SquareSpace – лучший выбор для вас. Несмотря на то, что вы будете наслаждаться полным уходом и руководством, вы должны быть готовы пожертвовать значительной свободой. Вам придется идти по уже проложенной тропе, и у вас очень мало возможностей проложить свой собственный путь или даже выбрать другой маршрут к месту назначения.

Хотя это нормально для некоммерческих или ограниченных сайтов, вы должны быть осторожны при использовании SquareSpace, если вы хотите создать сайт электронной коммерции или сложный корпоративный сайт с впечатляющими характеристиками и особыми требованиями.

Хотя работа с WordPress требует некоторого обучения, он предлагает гораздо большую гибкость, и вы можете выбирать различные аспекты своего веб-сайта. Больше возможностей дизайна – главное преимущество WordPress CMS. Когда дело доходит до размещения и публикации команд, WordPress явно работает намного лучше, чем SquareSpace. Он позволяет использовать множество функций и тем функциональных инструментов и надстроек для наиболее эффективного управления вашим сайтом.